Солдат Каддафи обвинили в организации массовых изнасилований

Солдат Каддафи обвинили в организации массовых изнасилованийГенеральный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо собирается обвинить лидера Ливии Муамара Каддафи в совершении преступлений сексуального характера. Луис Морено-Окампо заявил, что у него есть достаточные свидетельства того, что во время подавления в Ливии антиправительственных акций протеста по приказу Каддафи были изнасилованы сотни женщин.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи отдавал приказы об изнасиловании сотен женщин повстанцев в надежде подавить любые попытки сопротивления со стороны бунтовщиков. Об этом заявил главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Луис Морено-Окампо в ходе выступления в ООН.

Массовое изнасилование женщин солдатами армии Каддафи является одним из методов борьбы ливийского лидера с повстанцами. Об этом заявил в среду генеральный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо.

Сына Каддафи обвинили в нелицензионном ввозе верблюдов
Новые ливийские власти не смогли собрать достаточно доказательств для предъявления Сейфу аль-Исламу Каддафи обвинений в организации убийств и изнасилований, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на заявления Кеннета Рота — работающего в Ливии представителя организации Human Rights Watch. В результате Сейфу аль-Исламу смогли предъявить только два обвинения: нелицензионный ввоз в Ливию верблюдов и несоблюдение правил в рыбоводческом хозяйстве.

Адвокат Савченко взялся защищать обвиняемого в организации массовых беспорядков в Крыму
Российский адвокат Николай Полозов, известный как защитник украинской летчицы Надежды Савченко, взялся защищать обвиняемого в организации массовых беспорядков под стенами крымского парламента в феврале 2014 года, в результате которых два…

Эрдоган обвинил Запад в организации переворота в Турции
С резкой критикой Запада Эрдоган выступил на форуме инвесторов в Анкаре.

СКР обвинил Ходорковского в организации убийств
Михаила Ходорковского обвинили в организации двух убийств, а также в покушении на убийство еще четверых человек. Сам он обвинения отвергает.


  • ЛУИС,
  • Женщина,
  • Прокурор,
  • Мореноокампо,
  • СУД,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: