Минкульт признал Василеостровский трампарк федеральным памятником

Минкульт признал Василеостровский трампарк федеральным памятникомМинистерство культуры РФ приняло полный комплект документов, необходимых для включения в государственный реестр ансамбля Василеостровского трампарка в качестве памятника федерального значения. Так что теперь этот вновь выявленный объект культурного наследия подлежит государственной охране.

Как разъясняет Петербургское отделение ВООПИиК, отныне любые проектные, земляные, строительные и прочие работы здесь требуют согласования с государственными органами охраны. При этом исторический трамвайный парк может использоваться только при условии обеспечения неизменности облика и интерьеров этого уникального объекта.

6 июня в Санкт-Петербурге начался демонтаж контактной сети и оборудования в Трамвайном парке №2 на Васильевском острове. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 июня, в специализированной группе экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА), приказом директора ГУП «Горэлектротранс» от 20 мая установлен срок ликвидации объектов транспортной инфраструктуры парка до 20 июня.

Минкульт узнал цену адаптации музеев и театров для инвалидов
В Петербурге в рамках круглого стола «Культура в инклюзивном обществе» обсудили проблему адаптации музеев и театров под нужды лиц с ограниченными возможностями по здоровью.

Минтранс признал некачественными 90% федеральных трасс
В России только 10 процентов федеральных дорог по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.

Минкульт взял под контроль реставрацию памятников культуры
Вопрос реставрации памятников культуры, а также их дальнейшей эксплуатации попал под особый контроль Минкульта РФ. Об этом заявил заместитель министра культуры Николай Малаков, сообщает РИА Новости.

Война против истории. Боевики ИГ уничтожают памятники культуры
Кровопролитная война, развязанная при фактическом содействии США и союзников религиозными экстремистами на Ближнем Востоке, привела к катастрофическим последствиям для Сирии и Ирака, повлекла за собой массовый отток беженцев в соседние страны и страны Европы, фактически разорила экономику целых государств.

S7 запретили брать деньги за провоз багажа
Арбитражный суд Москвы признал законным предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, обязавшее авиакомпанию S7 Airlines обеспечить пассажирам возможность бесплатного провоза багажа.


  • Демонтаж,
  • Санктпетербург,
  • Оборудование,
  • Парка,
  • СЕТЬ,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: