Экологи РФ: смог вернется в Москву этим летом «А таких пожаров десятки вокруг Москвы, поэтому можно сделать вывод, что ситуация с торфяными пожарами в центральной России вышла из-под контроля, задымление в Москве и других крупных городах неизбежно будет, вопрос в том — в какой степени», — добавил Куксин. Экологи предупреждают, что москвичам и этим летом, по всей видимости, придется страдать от задымления, вызванного торфяными пожарами. «В Центральной России, в Московской, Владимирской, Тверской областях ситуация с торфяными пожарами практически безнадежна», — заявил руководитель волонтерской программы Гринпис России Григорий Куксин. Эколог поясняет, что за короткое время торфяные пожары переходят ту стадию, «на которой потушить их до осени уже невозможно», сообщают РИА «Новости». Куксин напомнил о пожаре в Шатурском районе, который не тушили в течение четырех недель. Куксин, Пожар, Ситуация, Тверская, Эколог, Григория

Экологи РФ: смог вернется в Москву этим летом

Экологи РФ: смог вернется в Москву этим летом«А таких пожаров десятки вокруг Москвы, поэтому можно сделать вывод, что ситуация с торфяными пожарами в центральной России вышла из-под контроля, задымление в Москве и других крупных городах неизбежно будет, вопрос в том — в какой степени», — добавил Куксин.

Экологи предупреждают, что москвичам и этим летом, по всей видимости, придется страдать от задымления, вызванного торфяными пожарами. «В Центральной России, в Московской, Владимирской, Тверской областях ситуация с торфяными пожарами практически безнадежна», — заявил руководитель волонтерской программы Гринпис России Григорий Куксин.

Эколог поясняет, что за короткое время торфяные пожары переходят ту стадию, «на которой потушить их до осени уже невозможно», сообщают РИА «Новости». Куксин напомнил о пожаре в Шатурском районе, который не тушили в течение четырех недель.

В Москве этим летом смогов не ожидается
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что этим летом смога от лесных пожаров в Москве не будет. «Я надеюсь, что этого не произойдет. Я надеюсь, что в этом году, а мы говорим об этом лете 2012 года, оснований для этого не будет. Лето не должно быть сухим», — сказал Г.Онищенко в четверг вечером в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Тридцатиградусная жара вернется в Москву
Погода продолжит радовать москвичей летним теплом и на начавшейся неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометцентра РФ. «В середине недели воздух прогреется до 29-30 градусов.


  • Куксин,
  • Пожар,
  • Ситуация,
  • Тверская,
  • Эколог,
  • Григория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.