Intel впервые сделала инвестицию в российские интернет-компании В российский геолокационный интернет-сервис Altergeo инвестировали $10 млн. Большая часть средств поступила из фондов Intel Capital и Almaz Capital, от международного инвестора Эстер Дайсон, которая ранее перечисляла деньги в развитие «Яндекса». Конкретная сумма капиталовложений не раскрывается, однако, как сказал Баранчук РИА Новости в кулуарах конференции YEES 2011, это «несколько миллионов долларов». «Мы рады, что наши технологические наработки и понимание общемировых тенденций привели к партнерству с крупными международными инвесторами», — заявил Баранчук. Венчурные фонды Almaz Capital Russia Fund I (создан при поддержке компании Cisco) и Intel Capital, а также известный предприниматель и «ангел»-инвестор в IT-проекты Эстер Дайсон (EDventure Holdings) проинвестировали в гео-социальный сервис AlterGeo в ходе второго раунда финансирования. Баранчук, Эстера, Дайсон, Наработка, ФОНД, Инвестор

Intel впервые сделала инвестицию в российские интернет-компании

В российский геолокационный интернет-сервис Altergeo инвестировали $10 млн. Большая часть средств поступила из фондов Intel Capital и Almaz Capital, от международного инвестора Эстер Дайсон, которая ранее перечисляла деньги в развитие «Яндекса».

Конкретная сумма капиталовложений не раскрывается, однако, как сказал Баранчук РИА Новости в кулуарах конференции YEES 2011, это «несколько миллионов долларов». «Мы рады, что наши технологические наработки и понимание общемировых тенденций привели к партнерству с крупными международными инвесторами», — заявил Баранчук.

Венчурные фонды Almaz Capital Russia Fund I (создан при поддержке компании Cisco) и Intel Capital, а также известный предприниматель и «ангел»-инвестор в IT-проекты Эстер Дайсон (EDventure Holdings) проинвестировали в гео-социальный сервис AlterGeo в ходе второго раунда финансирования.


  • Баранчук,
  • Эстера,
  • Дайсон,
  • Наработка,
  • ФОНД,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: