Латвия и Россия начали демаркацию границы

Латвия и Россия начали демаркацию границыПервоначально линия границы будет обозначена на местности временными метками. Предполагается, что на границе будет установлено 558 знаков, однако их число может быть изменено в зависимости от рельефа.

Специалисты рабочих групп Латвии и России начали в четверг практическое обозначение на местности государственной границы между странами. Договоренность о начале полевых работ была достигнута во время восьмого заседания латвийско-российской демаркационной комиссии в Пскове 24-26 мая этого года, во время которого эксперты обеих стран разработали план по размещению пограничных знаков.

Полевые демаркационные работы, а именно установка временных вех, начнутся сегодня с открытия первого знака. Геодезисты и помощники пограничных уполномоченных РФ определят место его установки, затем пройдет непосредственно церемония и подписание протокола об установки первой вехи на уровне пограничных уполномоченных.

На границе Беларуси, Латвии и Росси пройдет встреча ветеранов
В составе делегаций — ветераны войны, представители общественных организаций, депутатского корпуса и руководство регионов трех стран, сообщает БЕЛТА. В нынешнем году принимающей стороной выступает Россия.

Очередь из 600 грузовиков образовалась на границе Латвии и России
Очередь из почти 600 грузовых автомобилей в воскресенье образовалась на латвийско-российской границе, сообщает Государственная пограничная служба Латвии. В воскресенье на двух латвийских КПП выезда в Россию ожидают 590 грузовых автомобилей. В субботу на границе стояли 380 грузовых автомобилей. В последние два года очереди грузовиков возле границы с Россией возникают постоянно. Два КПП, соединяющих Латвию и Россию, не справляются с нагрузкой.

Латвия и Россия подпишут соглашение о международном железнодорожном сообщении
Латвия и Россия в ближайшее время подпишут соглашение о международном железнодорожном сообщении, — свидетельствует информация пресс-службы министерства сообщения Латвии.

Латвия и Россия заключат новый договор о прямом международном железнодорожном сообщении
РИГА, 22 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Между Латвией и Россией будет подписано новое соглашение о прямом международном железнодорожном сообщении.

В Гатчине обсудили приграничное сотрудничество Эстонии, Латвии и России
В Ленинградской области в рамках международной конференции «Совместные решения во благо приграничных регионов Эстонии, Латвии и России» обсудили приграничное сотрудничество. В Гатчине собрались представители России, Эстонии и Латвии.


  • Установка,
  • Местность,
  • Граница,
  • Работа,
  • ВЕХА,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Лифляндская губерния-то... о, да... только когда это Латвия самостоятельной страной была? )))
avatar

Молох

  • 12 июня 2011, 23:32
+
0
От кавказа надо отделяться границей и минными полями а не от латвии.
avatar

P4ndorum

  • 12 июня 2011, 23:32
+
0
Латвия- это земля российская. Любой кто не признает сей факт- это сказочный д о л б а е б.
avatar

ыаыааыпа фаааф

  • 12 июня 2011, 23:32
+
0
да..молодая маленькая балтийская страна..с проблемами и успехами...своеобразной культурой и красивейшей природой))...приезжайте в Латвию...будем вам рады
avatar

Vitas Kirshi

  • 12 июня 2011, 23:32
+
0
Нарва не в Латвии
avatar

Молох

  • 12 июня 2011, 23:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: