Минобороны приостановило утилизацию боеприпасов на всех арсеналах РФ

Минобороны приостановило утилизацию боеприпасов на всех арсеналах РФЗамначальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов не исключает возможности возбуждения уголовных дел против должностных лиц за пожар на арсенале в Удмуртии. По его словам, «к дисциплинарной ответственности, а по результатам работы следственных органов, возможно, и к уголовной ответственности, будут привлечены те должностные лица, которые не выполнили возложенные на них обязанности, имея для этого все необходимые полномочия».

Министр обороны России Анатолий Сердюков приостановил работы по утилизации боеприпасов на всех арсеналах и базах. Это было сделано в связи с последними ЧП в Башкирии и Удмуртии, сообщил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

Как сообщает «Интерфакс», специальная комиссия намерена проверить соблюдение техники безопасности при проведении взрывных работ. На время работы комиссии подрывы приостановлены.

Утилизация боеприпасов: Италия нам поможет?..
Многочисленные трагические инциденты последних лет, связанные с утилизацией боеприпасов на российских военных полигонах, стали причиной поиска как нового утилизационного решения, так и ответов на вечные вопросы в стиле «Что делать?» и «Кто виноват?» И если с поисками ответа на вопрос «Кто виноват?» лукаво мудрствовать не стали, в ряде случаев виновниками взрывов и пожаров в ходе утилизации боеприпасов объявив представителей рядового состава, то куривших, то буквально ногами пинавших старые снаряды на полигонах, то вот с вопросом «Что делать?»...

В Калининградской области при утилизации боеприпасов произошёл взрыв
Один человек погиб и трое получили ранения при утилизации боеприпасов на спецполигоне в Гвардейском районе Калининградской области, передаёт РИА Новости сообщение представителя Следственного комитета по региону Елены Ермолаевой.

Луганский химзавод ускорил утилизацию боеприпасов в 38 раз
Химическое казенное объединение имени Г.

ВПК получит российскую разработку: мобильный пункт утилизации боеприпасов
На прошедшем 14 февраля очередном заседании Коллегии военного ведомства министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в числе прочих задач обсудил с коллегами ход выполнения поручений Президента РФ, связанных с пожарами и взрывами на складах и арсеналах в 2009-2012 годах.

Цивилизованные способы утилизации не прижились в Минобороны
Предназначенные для утилизации боеприпасы в очередной раз аварийно рванули недавно под Оренбургом.


  • Работа,
  • Герасимов,
  • Удмуртия,
  • Валерия,
  • Ответственность,
  • Генералполковник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: