Прокурор просит оштрафовать главу «Мемориала» на 150 тысяч

Прокурор просит оштрафовать главу «Мемориала» на 150 тысячАдвокат Рамзана Кадырова Андрей Красненков просит суд приговорить правозащитника Олега Орлова к трем годам лишения свободы за клевету на главу Чеченской республики. «Прошу признать Орлова виновным в распространении клеветы и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима», – заявил Красненков.

Прокурор попросил суд оштрафовать на 150 тысяч рублей главу правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, обвиняемого в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова, передает РАПСИ. По мнению прокурора, вина Орлова в совершении преступления полностью доказана.

Ранее представитель гособвинения попросил суд оштрафовать главу «Мемориала» на 150 тысяч рублей. Основанием для возбуждения дела против Орлова стало его публичное заявление о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели сотрудницы «Мемориала», лауреата многих известных правозащитных премий Натальи Эстемировой.

Фото с сайта lenta.ru

«Авианову» оштрафовали на 150 тысяч рублей (ВИДЕО)
Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Авианову» на 150 тысяч рублей, Генпрокуратура возбудила против авиакомпании дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, говорится в сообщении ведомства.

Экс-мэр Петропавловска-Камчатского оштрафован на 150 тысяч
Бывшему госслужащему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы суда. Владислав Скворцов подал в отставку с поста мэра Петропавловска-Камчатского в марте 2011 года после того, как 23 ноября 2010 года был исключен из партии «Единая Россия» с формулировкой «за систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии, за дискредитацию члена партии».

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского оштрафован на 150 тысяч рублей за превышение полномочий
Суд Петропавловска-Камчатского признал экс-мэра города Владислава Скворцова, которого обвиняли в незаконной выдаче квартиры из муниципального фонда, виновным в превышении должностных полномочии и оштрафовал на 150 тысяч рублей, сообщил пресс-секретарь суда Александр Журавлев.

На 150 тысяч рублей оштрафован бывший мэр Петропавловск-Камчатска
Суд Петропавловска-Камчатского признал экс-мэра города Владислава Скворцова, которого обвиняли в незаконной выдаче квартиры из муниципального фонда, виновным в превышении должностных полномочии и оштрафовал на 150 тысяч рублей, сообщил пресс-секретарь суда Александр Журавлев.

Актера Валерия Николаева оштрафовали на 150 тысяч за наезд на полицейского
Суд учел раскаяние Николаева и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности.


  • Орлов,
  • Глава,
  • Кадыров,
  • СУД,
  • Рубль,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: