МЧС контролирует наиболее сложную пожарную ситуацию в трех регионах РФ

МЧС контролирует наиболее сложную пожарную ситуацию в трех регионах РФ«Вы разберитесь, где пожары и есть ли пожары в тех местах, которые были определены под санитарные рубки леса», — подчеркнул В.Зубков, обращаясь к властям Иркутской области. Между тем, начальник департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов сообщил, что только по Иркутской области за пожароопасный период было выявлено 187 преступлений связанных с незаконной рубкой леса.

Ситуация в Красноярском крае, Иркутской области и республике Саха (Якутия), где складывается наиболее сложная обстановка с природными пожарами, взята под контроль, заявил журналистам в четверг директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых.

Сильная жара сопровождалась небывалыми для западных регионов страны лесными и торфяными пожарами, смог накрыл многие города, в том числе Москву.В результате стихии в 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека.

Фото с сайта lenta.ru

Депутаты разрешили перевести стрелки в трех регионах РФ
Госдума приняла в первом чтении законопроекты, позволяющие изменить часовой пояс в трех регионах: Ульяновской области, Алтайском крае и республике Алтай.

Наиболее сложная паводковая ситуация зарегистрирована в Сибири
Наиболее сложная паводковая ситуация на сегодняшний день складывается в Сибири, в ряде регионов Уральского и Северо-Западного федеральных округов, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в Украине
Министерство чрезвычайных ситуаций предупреждает, что в этот период прогулки в городских балках и пригородных лесах могут быть опасными — высок риск самовозгорания сухой травы. Напомним, что ранее МЧС предупреждало о чрезвычайной пожарной опасности в Украине 6-8 сентября.

В трех регионах введен режим ЧС из-за жуткого нашествия саранчи
На Юге России — настоящее нашествия саранчи. За полчищами вредителей практически не видно неба. Насекомые уже успели сильно навредили сельскому хозяйству.

В трех регионах Казахстана закрыты дороги
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В трех регионах Казахстана закрыты дороги, сообщает РГП «Казахавтодор».


  • Область,
  • Департамент,
  • ЛЕСА,
  • ЮРИЙ,
  • Пожар,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: