Азаров: Россия пойдет на пересмотр газовых контрактов

Азаров: Россия пойдет на пересмотр газовых контрактовРоссия «услышала аргументы Украины» по поводу «чрезмерно завышенной» цены на газ, необходимо проанализировать контракты российского Газпрома на поставки в Европу, чтобы доказать «необоснованность» ценовой политики в отношении Киева, заявил в четверг премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил уверенность, что переговоры с Россией по пересмотру газовых контрактов увенчаются успехом. «Мы уверены в позитивном результате переговоров», — сказал премьер, открывая заседание правительства, сообщает «Интерфакс».

Украина и Россия создадут рабочую группу для обсуждения газовых вопросов. Об этом заявил прессе премьер-министр России Владимир Путин после переговоров с главой украинского правительства Николаем Азаровым в Москве сегодня, 7 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов
«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.

Россия и Украина договорились о пересмотре газовых контрактов
Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов 2009 года в обмен на создание газового консорциума. С учетом договоренностей с Беларусью, Россия впервые за последние 20 лет получает реальные гарантии поставок в Европу.

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Азаров: через 10-15 дней будут пересмотрены газовые контракты
Предыдущий газовый конфликт между Россией и Украиной в январе 2009 года обернулся тем, что 18 европейских стран на три недели остались либо частично, либо вообще без газа. В Европе тогда начали поднимать вопрос о надежности газовой сети между Россией, Украиной и ЕС.

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной
Примечательно, что в Москве итоги ураинско-российских газовых переговоров называют «не договоренностями», а «сближением позиций», подчеркивая, что сейчас нет никаких решений об изменении условий контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».


  • Николай,
  • Украина,
  • Премьерминистр,
  • Азаров,
  • Правительство,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: