Итальянский историк раскрыл тайну Туринской плащаницы Историк уверен, что в легендарную Туринскую плащаницу никто никогда не заворачивал тело Иисуса Христа так, как она была создана только в начале 14 века. Исследователь пришел к подобному заключению, когда нашел на плащанице подпись ее создателя, итальянского художника Джотто ди Бондоне. Как считает Бузо, его гипотеза о 1315 годе хорошо согласуется с заключениями последних анализов ткани радиоуглеродным методом, датировавшим материал Плащаницы началом четырнадцатого столетия. Итальянский историк искусства и реставратор Лучано Бузо пришел к выводу, что она не является подлинным погребальным покровом Христа, но ее нельзя считать и средневековой подделкой. По убеждению специалиста, Плащаница — это творение Джотто ди Бондоне, знаменитого итальянского мастера эпохи Раннего Возрождения, сообщает британская газета The Daily Telegraph. Бондон, Христос, Джотто, ШЕЛ, Покров, Вывод

Итальянский историк раскрыл тайну Туринской плащаницы

Итальянский историк раскрыл тайну Туринской плащаницыИсторик уверен, что в легендарную Туринскую плащаницу никто никогда не заворачивал тело Иисуса Христа так, как она была создана только в начале 14 века. Исследователь пришел к подобному заключению, когда нашел на плащанице подпись ее создателя, итальянского художника Джотто ди Бондоне.

Как считает Бузо, его гипотеза о 1315 годе хорошо согласуется с заключениями последних анализов ткани радиоуглеродным методом, датировавшим материал Плащаницы началом четырнадцатого столетия.

Итальянский историк искусства и реставратор Лучано Бузо пришел к выводу, что она не является подлинным погребальным покровом Христа, но ее нельзя считать и средневековой подделкой. По убеждению специалиста, Плащаница — это творение Джотто ди Бондоне, знаменитого итальянского мастера эпохи Раннего Возрождения, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Американские историки раскрыли тайну смерти Ван Гога
Принято считать, что художник совершил самоубийство 27 июля 1890 года у городка Овер-сюр-Уаз ( Auvers-sur-Oise ), на том самом пшеничном поле, которое закончил писать несколькими днями раньше. Смертельно раненный, Ван Гог вернулся в свою гостиницу Ravoux и умер там два дня спустя, успев четко произнести: «Винить никого не надо — я сам хотел убить себя».


  • Бондон,
  • Христос,
  • Джотто,
  • ШЕЛ,
  • Покров,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.