Король Испании получил госпремию РФ

Король Испании получил госпремию РФЛауреатами Государственных премий в области литературы и искусства стали: ректор ВГИКа Владимир Малышев, народный артист России Евгений Миронов и сотрудники лаборатории научной реставрации часов и музыкальных механизмов Государственного Эрмитажа: Михаил Гурьев, Валентин Молотков и Олег Зинатуллин.

Государственная премия РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2010 год присуждена королю Испании Хуану Карлосу I. Указ об этом подписал президент РФ Дмитрий Медведев, текст указа огласил в четверг на брифинге в Кремле директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Хуан Карлос I стал символом примирения Испании», — сказал Пиотровский. Он рассказал, сообщает РИА Новости, что российский музыкант Мстислав Ростропович вспоминал, как королевская семья первой приняла его и его жену Галину Вишневскую у себя после их эмиграции за рубеж.

Фото с сайта lenta.ru

Путин вручил королю Испании диплом и знак лауреата госпремии РФ
Президент РФ Владимир Путин вручил королю Испании Хуану Карлосу I диплом и знак лауреата Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности в 2010 году. Об этом сообщает сегодня, 19 июля, пресс-служба Кремля. Госпремия присуждена королю Испании указом президента России 23 февраля 2011 года. В силу ряда причин Хуан Карлос I не смог приехать на церемонию награждения, состоявшуюся 12 июня 2011 года в Кремле.

Король Испании упал на пороге Генштаба, разбив нос
Король Испании Хуан Карлос во время посещения генерального штаба вооруженных сил разбил нос на глазах у прессы.


  • Пиотровский,
  • Область,
  • Испания,
  • Михаил,
  • Эрмитаж,
  • Символ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: