Главу "Мемориала" попросили оштрафовать за клевету на Кадырова

Главу 'Мемориала' попросили оштрафовать за клевету на КадыроваОбвинения в клевете были предъявлены Олегу Орлову в июле 2010 года в связи с его высказыванием о роли Кадырова в убийстве Натальи Эстемировой. Правозащитница была похищена в Грозном в 2009 году.

Гособвинение просит Хамовнический суд Москвы назначить наказание в виде штрафа в 150 тыс. рублей руководителю правозащитного центра «Мемориал» Олегу Орлову. Такое заявление прокурор сделал в ходе прений сторон по уголовному делу против Орлова.

Представитель обвинения попросил суд оштрафовать на 150 тыс. рублей главу правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, который обвиняется в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова. По мнению прокурора, вина Орлова в совершении преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ (клевета) полностью доказана, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Шнурова оштрафовали за курение на концерте
Солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова оштрафовали за курение на сцене во время концерта в Красноярске накануне. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Липницкая оштрафована за неявку на церемонию награждения в Китае
Юлия Липницкая была оштрафована за неявку на церемонию награждения на Гран-при Китая.

Главу подмосковного избиркома оштрафовали за фальсификацию выборов
Председатель участковой избирательной комиссии в городе Воскресенск Московской области оштрафована на 100 тысяч рублей за фальсификацию выборов мэра в 2009 году. Об этом сообщается на сайте городского суда. Как установил суд, председатель избиркома Татьяна Архипова сфальсифицировала итоги голосования под влиянием «неустановленного лица», заинтересованного в победе «кандидата 1» (под этим номером выступал представитель «Единой России» Юрий Слепцов).

"Он необразованный человек": жители чеченского села извинились перед Путиным за жалобы на Кадырова
Жители чеченского села Кенхи написали Путину письмо с извинениями за жалобу своего односельчанина Рамазана Джалалдинова, который раскритиковал Кадырова в видеообращении к президенту.

На правозащитника завели уголовное дело за клевету на фонд ХХС
Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова подозревают в клевете на фонд Храма Христа Спасителя. 21 января его вызвали в ГУ МВД по Москве и вручили соответствующее постановление.


  • Орлов,
  • Центр,
  • Рубль,
  • СУД,
  • Тысяча,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: