Нидерланды заблокировали вступление Болгарии и Румынии в Шенген

Нидерланды заблокировали вступление Болгарии и Румынии в ШенгенВ ответ на мнение Европарламента о необходимости незамедлительно включить Болгарию и Румынию в Шенгенскую зону правительство Нидерландов заявило, что не намерено рассматривать вопрос о расширении до наступления 2012 года, при этом должен быть выполнен ряд условий, сообщило в четверг AFP.

Нидерланды заблокировали вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону и вернется к этому вопросу только в 2012 году. Были выдвинуты условия по реализации успешных правовых реформ в этих государствах, только тогда можно будет говорить о вступлении в Шенген, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на нидерландского министра по делам иммиграции Герда Леерса.

Европарламентарии поддержали присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенскому соглашению. Соответствующее решение большинством голосов было принято сегодня на пленарной сессии в Страсбурге (Франция), отмечается в сообщении законодательного органа Евросоюза.

Франция опять противится вступлению Болгарии и Румынии в Шенген
Франция будет категорически против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне, пока эти страны не изменят правила пограничного контроля.

Главы МВД стран ЕС не пустили Болгарию и Румынию в Шенген
Как уже писал EUROMAG, ранее активными противниками присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену были Франция и Германия. Но затем Париж и Берлин разработал компромиссный вариант присоединения – сначала в Шенген должны были бы войти морские и воздушные границы Болгарии и Румынии, а затем – сухопутные.

Финляндия не пустит Болгарию и Румынию в шенгенскую зону
На практике вступлению Болгарии и Румынии в шенгенскую зону будет дан красный свет из-за сопротивления Финляндии и Голландии. Включение страны в шенгенское соглашение требует единодушного одобрения членов ЕС.


  • Болгария,
  • ЗОНА,
  • Румыния,
  • Министр,
  • ДЕЛО,
  • Европарламентарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: