Прокурор просит оштрафовать главу "Мемориала" за клевету на Кадырова

Прокурор просит оштрафовать главу 'Мемориала' за клевету на КадыроваВ суд на правозащитника Олега Орлова Рамзан Кадыров подал после того, как руководитель центра «Мемориал» публично обвинил главу Чеченской республики в смерти сотрудницы центра Натальи Эстемировой. Женщину похитили 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

Представитель обвинения попросил суд оштрафовать на 150 тыс. рублей главу правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, который обвиняется в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова. По мнению прокурора, вина Орлова в совершении преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ (клевета) полностью доказана, передает РИА «Новости».

Основанием для возбуждения дела против Орлова стало его публичное заявление о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели сотрудницы «Мемориала», лауреата многих известных правозащитных премий Натальи Эстемировой.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция Алматы оштрафовала водителя иномарки за парковку на месте для инвалидов
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Полиция Алматы оштрафовала водители иномарки за парковку на местах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями.

На правозащитника завели уголовное дело за клевету на фонд ХХС
Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова подозревают в клевете на фонд Храма Христа Спасителя. 21 января его вызвали в ГУ МВД по Москве и вручили соответствующее постановление.

Парня в Туве отправили на обязательные работы за клевету на отказавшую ему девушку
Молодого жителя Тувы отправили на обязательные работы за клевету в интернете в отношении девушки, отказавшей ему в интиме. Инцидент произошел весной 2015 года.

Навальный заплатит 300 тыс. рублей за клевету на депутата Лисовского
Бабушкинский мировой суд признал Алексея Навального виновным в клевете на депутата муниципального собрания Андрея Лисовского.

На Украине отменили законопроект об уголовной ответственности за клевету
Верховная Рада 2 октября официально отменила принятое ранее решение о введении уголовной ответственности за клевету и оскорбление. Об этом сообщают «Украинские новости». Соответствующий законопроект, разработанный ранее представителем правящей Партии регионов, снят с рассмотрения. Как отмечает «Украинская правда», документ будет изъят из реестра законов Верховной Рады. За отмену решения о принятии законопроекта в первом чтении (документ был принят 18 сентября) проголосовали 349 депутатов.


  • Орлов,
  • Центр,
  • Глава,
  • СУД,
  • Кадыров,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: