Страны Запада представили в СБ ООН новый проект резолюции по Сирии

Страны Запада представили в СБ ООН новый проект резолюции по СирииПроект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, который в среду предложили делегации Великобритании и Франции, оказался более мягким, чем ожидалось. Приняв во внимание возражения России, которая считает давление на режим Башара Асада контрпродуктивным, Лондон и Париж ограничились осуждением насилия и не стали включать в документ положение о возможном иностранном вмешательстве.

Голосование в Совете Безопасности ООН по резолюции о Сирии не состоялось из-за позиции России. «Мы не убеждены, что эта резолюция сможет способствовать установлению диалога и достигнуть политического урегулирования, и мы обеспокоены тем, что она может иметь обратные последствия», — приводит газета The New York Times слова постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

Великобритания, Франция, Германия и Португалия представили в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по Сирии, осуждающий, «беспощадное», по мнению руководства этих государств, подавление акций протеста.

Лавров назвал цель предлагаемой Западом резолюции по Сирии
Западные страны пытаются добиться принятия Совбезом ООН резолюции по Сирии, чтобы с ее помощью создать условия для смены власти в стране.

В Совфеде обеспокоились отказом СБ ООН принять российскую резолюцию по Сирии
Сенатор Франц Клинцевич считает, что отказ Совбеза ООН принять российский проект резолюции по Сирии может серьезно осложнить мирные переговоры в этой стране. Об сообщает РИА Новости.

Россия и США отправили в СБ ООН проект резолюции по Сирии
В СБ ООН внесли проект резолюции в поддержку прекращения огня в Сирии, подготовленный Россией и США. Об этом сообщает Reuters.

Россия и США отправили в СБ ООН проект резолюции по Сирии
В СБ ООН внесли проект резолюции в поддержку прекращения огня в Сирии, подготовленный Россией и США. Об этом сообщает Reuters.

Совбез ООН заблокировал российскую резолюцию по Сирии
По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, "свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация".


  • ООН,
  • Сирия,
  • Резолюция,
  • Безопасность,
  • Газета,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
России сделали уступку. Разрешили носить кольцо в носу, стеклянные бусы и набедренную повязку.
avatar

Просто Избранный

  • 9 июня 2011, 14:23
+
0
А почему бы в Грузию войска НАТО не ввести? Там тоже недавно были жестоко подавлены беспорядки.. Как говорил когда-то Жириновский: "Давайте вместе еб..нем по Тбилиси".
avatar

roman ryltsev

  • 9 июня 2011, 14:23
+
0
Да какие нафиг уступки. Обычные дипломатические приблуды. Никто сейчас Сирию бомбить и не собирался. У НАТО сейчас ресурсов просто не хватит еще и Сирию бомбить. Все уже было обговорено заранее, но для вида подали это таким образом. И ничего Россия там не решает. Все уже давно за нее решено.
avatar

Александр Sirius

  • 9 июня 2011, 14:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: