Необычная вспышка на Солнце зафиксирована в НАСА

Необычная вспышка на Солнце зафиксирована в НАСАВыброс плазмы, последовавший за вспышкой на Солнце, был зафиксирован телескопом НАСА Solar Dynamics Observatory. «Взрыв» на поверхности светила произошел во вторник 7 июня.

Мощная вспышка на Солнце, которую накануне зафиксировали специалисты NASA, может вызвать нарушения в работе спутников, а также коммуникационных сетей на Земле, пишет The Australian. Вспышка подобной силы – первая с 2006 года, отмечают в американской National Weather Service.

Солнечный шторм достиг своего апогея вчера, длясь более 3-х часов, сообщает портал о Солнце thesuntoday.org. Он относится к событиями среднего уровня и не представляет опасности для искусственных спутников Земли, а также для функционирования наземного оборудования.

Фото с сайта lenta.ru

Земля пережила очередную вспышку на Солнце
Очередную мощную вспышку на Солнце зафиксировали ученые прошлой ночью. За последние несколько суток произошла целая серия подобных явлений. Так, сильнейшая за последние семь лет вспышка случилась несколько дней назад — в ночь на 23 января.

НАСА сообщила о мощнейшей вспышке на Солнце
Ударная волна самой мощной с начала года вспышки на Солнце может настичь Землю спустя двое суток — 13 марта в пятницу.

Новая вспышка на Солнце может угрожать космическим аппаратам
На Солнце в ночь на четверг произошла мощная рентгеновская вспышка, поток протонов в окрестностях Земли значительно вырос, что может угрожать космическим аппаратам на орбите, свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Источником вспышки стала активная область 1476 — группа солнечных пятен, которая сформировалась на Солнце в конце апреля.

Мощные вспышки на Солнце вызовут сильные магнитные бури на Земле
Американские и российские астрономы на днях зафиксировали две мощных вспышки, произошедшие на Солнце.

Ученые: вспышки на Солнце уничтожат жизнь на Земле уже в ближайшем будущем
РИГ SAKHAPRESS. RU Постепенно погодные условия нашей планеты окажутся идентичны с нынешними венерианскими: атмосфера раскалится, а океаны закипят, предупреждают астрофизики.


  • Солнце,
  • Спутник,
  • Шторм,
  • Апогей,
  • ЧАСЫ,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: