Ежедневное употребление яблок поддерживает мышцы в тонусе Исследователи из Университета Айовы выяснили, что люди, ежедневно употребляющие яблоки, смогут дольше сохранять свое тело здоровым и стройным, пишет The Telegraph. Специалисты занялись изучением активности генов, связанных с мышцами, чтобы найти вещество, способное препятствовать мышечной атрофии — утраты телом мышечной массы. В опытах с мышами, у которых была искусственно вызвана мышечная атрофия, регулярные добавки урсоловой кислоты к рациону приводили к быстрому увеличению мышечной массы у животных и восстановлению функциональных возможностей мышечных волокон. В ходе проведенных учеными экспериментов было выяснено, что урсоловая кислота стимулирует рост мышечной массы на 15% и уменьшает жировые отложения более чем наполовину. На этом список ее полезных свойств не заканчивается – она снижает уровень холестерина и сахара в крови, тем самым предотвращая риск развития сахарного диабета. Масса, ХОД, Волокно, Эксперимент, Кислота, Рацион

Ежедневное употребление яблок поддерживает мышцы в тонусе

Ежедневное употребление яблок поддерживает мышцы в тонусеИсследователи из Университета Айовы выяснили, что люди, ежедневно употребляющие яблоки, смогут дольше сохранять свое тело здоровым и стройным, пишет The Telegraph. Специалисты занялись изучением активности генов, связанных с мышцами, чтобы найти вещество, способное препятствовать мышечной атрофии — утраты телом мышечной массы.

В опытах с мышами, у которых была искусственно вызвана мышечная атрофия, регулярные добавки урсоловой кислоты к рациону приводили к быстрому увеличению мышечной массы у животных и восстановлению функциональных возможностей мышечных волокон.

В ходе проведенных учеными экспериментов было выяснено, что урсоловая кислота стимулирует рост мышечной массы на 15% и уменьшает жировые отложения более чем наполовину. На этом список ее полезных свойств не заканчивается – она снижает уровень холестерина и сахара в крови, тем самым предотвращая риск развития сахарного диабета.

Кофеин помогает пожилым людям поддерживать мышцы в тонусе
Исследование британских ученых показало, что кофеин может защитить пожилых людей от падений и переломов, так как повышает силу стареющих мышц. Об этом говорится в пресс-релизе Общества экспериментальной биологии. «Несмотря на сниженный эффект для пожилых, кофеин все еще может принести пользу, увеличивая силу», — цитируются в сообщении слова ведущего автора исследования Джейсона Таллиса (Jason Tallis) из университета Ковентри.

Сексологи: поддержать пыл и жар в отношениях поможет мебель для секса
Поддерживать пыл и жар между двумя партнерами необходимо постоянно, считают сексологи. И в этом отношении одной фантазией не обойтись, пишет sex-news.


  • Масса,
  • ХОД,
  • Волокно,
  • Эксперимент,
  • Кислота,
  • Рацион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.