ВВС: указаний о расформировании пилотажных групп "Стрижи" и "Витязи" не было Отдельные СМИ сообщили о возможном расформировании летом этого года, после авиасалона МАКС-2011, пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» по решению министра обороны России Анатолия Сердюкова. По данным «Аргументов недели», Минобороны аргументирует такое решение дороговизной содержания боевых самолетов Миг-29 и Су-27 для пилотажа, и планирует пересадить летчиков на новые учебно-боевые Як-130. Указаний о расформировании известных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ не поступало, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик. Глава Минобороны Анатолий Сердюков подписал приказ о расформировании уникальных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». По мнению министра обороны, «гнуть петли на боевых самолетах — это слишком дорого», пишет газета «Аргументы недели». Группа, Витязь, Стриж, Расформирование, Оборона, ВВС

ВВС: указаний о расформировании пилотажных групп "Стрижи" и "Витязи" не было

ВВС: указаний о расформировании пилотажных групп 'Стрижи' и 'Витязи' не былоОтдельные СМИ сообщили о возможном расформировании летом этого года, после авиасалона МАКС-2011, пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» по решению министра обороны России Анатолия Сердюкова. По данным «Аргументов недели», Минобороны аргументирует такое решение дороговизной содержания боевых самолетов Миг-29 и Су-27 для пилотажа, и планирует пересадить летчиков на новые учебно-боевые Як-130.

Указаний о расформировании известных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ не поступало, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков подписал приказ о расформировании уникальных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». По мнению министра обороны, «гнуть петли на боевых самолетах — это слишком дорого», пишет газета «Аргументы недели».

Командир пилотажной группы «Стрижи» свободен
Командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов не задерживался и в настоящее время находится на свободе.

День рождения прославленной пилотажной группы «Стрижи» летчики отметят демонстрационными полетами
11 мая в небе над аэродромом Центра показа авиационной техники (пгт.


  • Группа,
  • Витязь,
  • Стриж,
  • Расформирование,
  • Оборона,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: