Россия снова уступила США лидерство по объему добычи газа

Россия снова уступила США лидерство по объему добычи газаВторой год подряд Россия уступает США по объему добычи газа, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на отчет BP Statistical Review of World Energy, на который ориентируются почти все крупнейшие нефтегазовые и консалтинговые компании.

«Ведомости» пишут, российские чиновники, ссылаясь на данные ЦДУ ТЭК и американского Energy Information Administraion (EIA), заявляют, что в 2010 году Россия отвоевала у США утерянное первое место. Издание отмечает, что расхождение в цифрах статистики связано с методикой подсчета организаций.

Мировое потребление первичной энергии в 2010 году увеличилось на 5,6%, что стало крупнейшим ростом за последние 40 лет. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня ежегодном отчете компании BP о состоянии мировой энергетики (BP Statistical Review of World Energy).

Фото с сайта lenta.ru

Россия уступит США по добыче газа третий год подряд
В 2011 году Россия вновь уступит США лидерство на мировом рынке газа. Как пишут «Ведомости» в номере от 5 декабря, за первые девять месяцев 2011 года добыча природного газа в РФ составила 490,5 миллиарда кубометров, а в США — 505,4…

Суммарный объем добычи газа с Шах-Дениз с 2004г составил 75 млрд кубометров — SOCAR
Суммарный объем добычи газа с месторождения «Шах-Дениз» с начала разработки в декабре 2004 года и на 1 сентября 2016 года составил 75 млрд кубометров, отмечает первый вице-президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана…

Суммарный объем добычи газа с Шах-Дениз с 2004г составил 74 млрд кубометров — SOCAR
Суммарный объем добычи газа с месторождения «Шах-Дениз» с начала разработки в декабре 2004 года и на 1 августа 2016 года составил 74 млрд кубометров, заявил первый вице-президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана…


  • Компания,
  • США,
  • Энергия,
  • Потребление,
  • Организация,
  • Расхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: