Таблица Менделеева пополнилась двумя новыми элементами Полученные в подмосковной Дубне синтезированные химические элементы под номерами 114 и 116, признанные мировым ученым сообществом ранее, официально добавлены в Периодическую таблицу Менделеева, пишут в четверг американские СМИ. Периодическая таблица Менделеева пополнилась двумя новыми элементами: 114 и 116. Их открытие официально утвердил Международный союз теоретической и прикладной химии. Элементы под кодовыми названиями Ананквадиум (ununquadium) и Ананексиум (ununhexium) с порядковыми номерами 114 и 116 и относительной атомной массой 289 и 292, соответственно, официально добавлены в периодическую таблицу химических элементов Менделеева. Менделеев, Номер, Таблица, Элемент, Название, Ананквадиум

Таблица Менделеева пополнилась двумя новыми элементами

Таблица Менделеева пополнилась двумя новыми элементамиПолученные в подмосковной Дубне синтезированные химические элементы под номерами 114 и 116, признанные мировым ученым сообществом ранее, официально добавлены в Периодическую таблицу Менделеева, пишут в четверг американские СМИ.

Периодическая таблица Менделеева пополнилась двумя новыми элементами: 114 и 116. Их открытие официально утвердил Международный союз теоретической и прикладной химии.

Элементы под кодовыми названиями Ананквадиум (ununquadium) и Ананексиум (ununhexium) с порядковыми номерами 114 и 116 и относительной атомной массой 289 и 292, соответственно, официально добавлены в периодическую таблицу химических элементов Менделеева.

В таблицу Менделеева добавили четыре новых элемента
Четыре новых химических элемента добавлены в периодическую таблицу, что завершило ее седьмой ряд.


  • Менделеев,
  • Номер,
  • Таблица,
  • Элемент,
  • Название,
  • Ананквадиум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.