Голосование по Сирии в Совете безопасности ООН не состоялось

Голосование по Сирии в Совете безопасности ООН не состоялосьПроект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, который в среду предложили делегации Великобритании и Франции, оказался более мягким, чем ожидалось. Приняв во внимание возражения России, которая считает давление на режим Башара Асада контрпродуктивным, Лондон и Париж ограничились осуждением насилия и не стали включать в документ положение о возможном иностранном вмешательстве.

Голосование по резолюции, которая осуждает сирийские власти, в Совете безопасности ООН сегодня не состоялось. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на дипломатов стран-членов Совбеза.

Представленный вариант резолюции по Сирии, подготовленный Францией и Великобританией, по мнению экспертов, был смягчен уступкой по отношению к России, которая заявила о готовности отклонить документ. В отличие ранее запланированного проекта резолюции, отмечает BBC, в этом содержится оговорка о том, что «единственный возможный выход из кризиса исключает прямое иностранное вмешательство в конфликт».

Россия и Китай внесли резолюцию по химоружию в Сирии в Совет безопасности ООН
Россия и Китай внесли в Совет безопасности ООН проект резолюции по запрету имического оружия в Сирии. Об этом сообщается на сайте организации.

Палестине не хватает девятого голоса в Совете Безопасности ООН (ВИДЕО)
30 сентября специальный комитет Совета Безопасности ООН проведет официальное заседание по заявке Палестинской автономии на вступление в ООН в качестве полноправного члена этой всемирной организации — независимого государства.

Россия принимает председательство в Совете безопасности ООН
Об этом сообщили в постоянном представительстве России при всемирной организации, передаёт ТАСС. Отмечается, что программа работы Совбеза на октябрь включает около 20 заседаний.

Олег Тягнибок: Россию нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН
Лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок выдвинул предложение: направить в Совбез ООН постановление о признании РФ стороной конфликта в Крыму для лишения ее права вето.

Азербайджан приступил к своим обязанностям в Совете безопасности ООН
С 1 января Азербайджан официально приступил к обязанностям непостоянного члена ООН сроком на 2 года. 24 октября прошлого года на заседании Генассамблеи ООН состоялось повторное голосование по выборам последнего непостоянного члена совбеза от группы восточноевропейских государств.


  • Резолюция,
  • Сирия,
  • ООН,
  • Документ,
  • Эксперт,
  • Уступка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
В Сирии российская военная база.
avatar

Blin Clinton

  • 9 июня 2011, 14:12
+
0
России у власти агенты ЦРУ(Вова Путен резидент), завербованные из уголовников и конченных мразей. Про уступки этим тварям слышать смешно.
avatar

old spinster

  • 9 июня 2011, 14:12
+
0
Ничего существенного эта поправка не дает. Просто пытаются россиянам показать, что тандем что-то решает- им же выгодно, чтобы эта парочка оставалась у власти.
avatar

Петр Нилин

  • 9 июня 2011, 14:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: