Сенат Казахстана отказался отправлять военных в Афганистан Сенат Казахстана (верхняя палата парламента Казахстана) отклонил законопроект о ратификации соглашения с НАТО об участии республики в международной коалиции в Афганистане. В случае, если сенат одобрит данный законопроект, он будет считаться принятым парламентом в целом и в виде закона будет направлен на подпись главе государства. По условиям соглашения, Казахстан предоставит контингент в Международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане, при условии одобрения и сертификации НАТО, на период шесть месяцев. Верхняя палата парламента Казахстана отказалась ратифицировать соглашение о присоединении военнослужащих страны к силам НАТО в Афганистане, сообщает РИА «Новости». «Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности вносит предложение отклонить в целом данный законопроект и вернуть его в мажилис парламента», — сказал содокладчик по этому проекту закона депутат Мухтар Алтынбаев. Фото с сайта lenta.ru Парламент, НАТО, Закпроект, Казахстан, Афганистан, Безопасность

Сенат Казахстана отказался отправлять военных в Афганистан

Сенат Казахстана отказался отправлять военных в АфганистанСенат Казахстана (верхняя палата парламента Казахстана) отклонил законопроект о ратификации соглашения с НАТО об участии республики в международной коалиции в Афганистане.

В случае, если сенат одобрит данный законопроект, он будет считаться принятым парламентом в целом и в виде закона будет направлен на подпись главе государства. По условиям соглашения, Казахстан предоставит контингент в Международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане, при условии одобрения и сертификации НАТО, на период шесть месяцев.

Верхняя палата парламента Казахстана отказалась ратифицировать соглашение о присоединении военнослужащих страны к силам НАТО в Афганистане, сообщает РИА «Новости». «Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности вносит предложение отклонить в целом данный законопроект и вернуть его в мажилис парламента», — сказал содокладчик по этому проекту закона депутат Мухтар Алтынбаев.

Фото с сайта lenta.ru

РФ не намерена отправлять военнослужащих в Афганистан
Российское руководство не станет отправлять военнослужащих в Афганистан для оказания местному правительству помощи в борьбе с боевиками-исламистами, сообщает Военное.

Foreign Policy: в Гааге заинтересовались возможными преступлениями американских военных в Афганистане
Международный уголовный суд (МУС) намерен инициировать проведение полного расследования сообщений о военных преступлениях американских военных в Афганистане, передаёт РИА Новости сообщение журнала Foreign Policy.


  • Парламент,
  • НАТО,
  • Закпроект,
  • Казахстан,
  • Афганистан,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: