Арсенал в Удмуртии мог загореться из-за утечки дизтоплива

Причиной пожара, вызвавшего взрыв боеприпасов на арсенале в Удмуртии, могла стать утечка дизельного топлива с инженерной техники, находящейся на территории объекта, пишет в четверг газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.

Вообще-то после Ульяновска было так: 3 июля 2010 г. — близ Бийска при утилизации снарядов погибли двое военнослужащих и четверо сотрудников оборонного предприятия. 5 июля 2010 г. — на полигоне под Самарой при сжигании пороха и запалов от ручных гранат погиб офицер, другой военнослужащий получил тяжелые ранения.

Вчера вечером на 102-й военный арсенал нагрянула комиссия минобороны во главе с заместителем начальника Генштаба Валерием Герасимовым. В удмуртский гарнизон генералов командировали не для тушения артиллерийских складов, тем более что крупные очаги возгорания там уже ликвидировали.

В Румынии из-за утечки воды остановлен реактор АЭС «Чернавода»
Согласно информации, несмотря на технические неполадки, система безопасности реактора работает без перебоев. Устранение неполадки займет не более 2 суток.

Ядерный реактор остановлен на румынской АЭС из-за утечки воды
Атомная электростанция «Чернавода», введенная в эксплуатацию в 1996 году, оснащена двумя реакторами канадского производства на 700 мегаватт каждый. По данным Nuclearelectrica, румынская АЭС производит 18 процентов потребляемого страной электричества.

В Таиланде 10 человек погибли из-за утечки химикатов
Жертвами утечки химикатов в здании банка в Таиланде стали 10 человек, ещё 15 были ранены. Об этом сегодня сообщает бангкокский центр экстренной медицины «Эраван».

Взрыв в офисе меджлиса крымских татар мог произойти из-за гранаты
Взрыв в офисе меджлиса крымских татар произошел из-за брошенного в здание взрывного устройства, предположительно гранаты.

Взрыв в офисе меджлиса крымских татар мог произойти из-за гранаты
Взрыв в офисе меджлиса крымских татар произошел из-за брошенного в здание взрывного устройства, предположительно гранаты.


  • ИЮЛЬ,
  • Ранение,
  • Арсенал,
  • Порох,
  • Сжигание,
  • Самара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: