Минздравсоцразвития РФ предложило новую формулу расчета пенсий

Минздравсоцразвития РФ предложило новую формулу расчета пенсийНовая система расчета пенсий, основанная на индивидуальном коэффициенте, может быть введена в России уже с 2014 года, считает статс-секретарь Минздравсоцразвития РФ Юрий Воронин. «Мы предлагаем вернуться к формуле индивидуального коэффициента, которая существовала до 2002 года, но в модернизированном виде», — заявил Воронин в интервью, опубликованном в газете «Коммерсант».

Минздравсоцразвития предлагает с 2014 года вновь привязывать пенсии к зарплатам и трудовому стажу, об этом рассказал Коммерсанту статс-секретарь ведомства Юрий Воронин. По его словам, полные пенсионные права будет давать трудовой стаж около 30 лет.

Чиновник напомнил, что в настоящий момент пенсия рассчитывается по следующей схеме: «расчетный пенсионный капитал делится на ожидаемый период выплаты пенсии – 204 месяца в 2011 году (в 2013 году ожидается выход на окончательную цифру – 228 месяцев)».

Минтруда РФ предложило новую формулу расчета пенсий – у.е. вместо рублей
Минтруд ставит своей задачей сделать специальный калькулятор пенсий.

Госдума одобрила пенсионную реформу с расчетом пенсий по "фантасмагорической формуле"
В России установлен новый порядок начисления пенсий. Также Дума приняла закон о зачислении времени ухода за тремя детьми в трудовой стаж.

Кудрин выступил за широкое обсуждение пенсионной реформы
Экс-министр финансов Алексей Кудрин предлагает организовать широкое обсуждение пенсионной реформы, в котором он с коллегами готов принять активное участие. Со своей стороны глава Комитета гражданских инициатив предложил сохранить ряд завоеваний предыдущей реформы (накопительный компонент, добровольное страхование, НПФ, действующую формулу расчета пенсии) и сделать несколько непростых, но нужных, по его словам, нововведений (повысить пенсионный возраст, активнее использовать нефтегазовую ренту и доходы от госсобственности).


  • ВОРН,
  • Пенсия,
  • ЮРИЙ,
  • Минздравсоцвития,
  • Чиновник,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
В России три беды: 1. Дураки, которые голосуют за"Единую Россию". 2. Дороги, по которым дураки идут голосовать за"Единую Россию". 3. Ну и, собственно, "Единая Россия"
avatar

w k

  • 9 июня 2011, 13:22
+
0
Умер до пенсии- заткнул дыру в пенсионном фонде...
avatar

Игорь Соковников

  • 9 июня 2011, 13:22
+
0
Вот так, поведешься на их рекламу- будешь откладывать на пенсию по 12 тыщ 10 лет + удвоит тебе их гос.во, а потом х уякс и в 59 лет гоолопирующая инфляция и все твои накопления выдадут в одну пенсию а тебе скажут что ты до лба еп и неправильно распоряжался инвестированием накоплений или возраст пенсионный подымут до 90 лет, или ещен овыю формулу введут при которой с 60 до 80 лет ты будешь получать 3 тыщи пенсии, а потом все остальное...с нашими властями нельзя копить и смотреть в будущее с надеждой, нужно расчитывать только на себя. Поэтому ни копейки не отложу на пенсию!!! Лучше в спортзал абонемент куплю- для здоровья полезно...Казлы тлять!
avatar

gmn83

  • 9 июня 2011, 13:22
+
0
Минздрав предлагает НОВУЮ ФОМУЛУ расчета пенсий в России- пенсии в России- ОТМЕНИТЬ
avatar

Nina Behtina

  • 9 июня 2011, 13:22
+
0
В моем представлении,РЕФОРМА-это разовое действие, в корне меняющие сложившуюся систему.Когда частят с реформами, когда нет стабильности, то у того, ради кого делается реформа(простого народа) нет точного представления, что происходит, и его проще обмануть!...Вот при прежнем режиме, (до 1986г.) было точное понимание налогов, прав и обязанностей. Простой человек знал, как ему начисляют, и что удерживают.Знал, какой будет его пенсия.Все было просто и понятно!...и без обмана.А сейчас...такое количество законов, писем, распоряжений..реформ...
avatar

Вероника Щеглова

  • 9 июня 2011, 13:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: