Россия и Иран построят высокоскоростную линию связи "Европа-Персия"

Россия и Иран договорились создать рабочую группу, которая займется радиочастотным регулированием. Решение было принято в ходе визита в исламскую республику главы Минкомсвязи России Игоря Щеголева.

Россия и Иран в ходе визита министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева в Тегеран подписали в среду соглашение по сооружению высокоскоростной транзитной линии связи «Европа-Персия», сообщают представители Минкомсвязи РФ.

Линия соединит Оман с Германией, пройдя транзитом по территориям Ирана и России. Она обещает стать « уникальным наземным телекоммуникационным маршрутом между Ближним Востоком и Европой с возможностью продления до Индии».

Азербайджанский эксперт: Россия и Иран не видят угрозы в соседях по Каспию
«Россия и Иран не рассматривают в качестве угрозы своих соседей по Каспию. Кроме того, с точки зрения их экономических интересов, Каспийское море не является для них приоритетным регионом».

Россия и Иран: новая сила в мировой политике
Россия и Иран используют военную силу для достижения своих целей в Сирии, считают американские аналитики.

США пытаются «пристегнуть» Россию и Иран к коалиции против ИГИЛ
После холодной войны американская дипломатия практически утеряла навыки грамотного выстраивания политики в форматах коалиций Президент России Владимир Путин выступил на Восточном экономическом форуме.

Россия и Китай построят высокоскоростную железную дорогу через Казахстан
Запланированная к строительству высокоскоростная железная дорога, которая должна связать Москву и Пекин, может пройти по территории Казахстана.

Россия и Иран начинают строительство АЭС «Бушер-2» 10 сентября
Россия и Иран 10 сентября 2016 года приступают к работам по строительству второй очереди АЭС «Бушер», сообщает ТАСС Об этом говорится в сообщении генподрядчика проекта, инжиниринговой компании Росатома ASE.


  • Визит,
  • ХОД,
  • Связь,
  • ЩЛЕВ,
  • ИРАН,
  • Минкомсвязь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: