В 62 км от АЭС "Фукусима-1" обнаружен радиоактивный стронций

В 62 км от АЭС 'Фукусима-1' обнаружен радиоактивный стронцийНапомним, что радиационное загрязнение стало распространяться по Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1», которая, по ранее имевшимся данным, произошла 12 марта из-за разрушительного землетрясения. Подземные толчки привели к выходу из строя системы охлаждения реакторов станции, что вызвало перегрев их активной зоны и взрывы с выделением смеси пара и радиоактивных частиц.

В почве, которая была взята на пробу в нескольких точках в радиусе 62 км от АЭС «Фукусима-1»в Японии, выявлены частицы радиоактивного стронция. Между тем представители национального Агентства по атомной безопасности поспешили успокоить граждан — содержание опасного вещества минимально и не представляет опасности для здоровья, передает РИА «Новости».

В ряде районов, расположенных к северо-западу от аварийной АЭС «Фукусима-1» за пределами 20-километровой зоны обязательной эвакуации, в почве обнаружено небольшое содержание радиоактивного стронция. По данным министерства образования, науки и технологий Японии, в результате анализа проб почвы, взятых в 11-ти точках префектуры Фукусима на северо-западном направлении в 22-62 километрах от АЭС, выявлены радиоактивные стронций-89 и стронций-90.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

Впервые стронций был обнаружен за пределами 100 км от АЭС "Фукусима-1"
Как сообщил руководитель экспедиции и начальник федерального радиологического центра Анатолий Барковский, замеры на глубину до 20 см от поверхности показали, что наибольшее количество нуклидов цезия-134 и цезия-137 содержится в почве Шикотана, чуть меньше – на Кунашире ( южные Курилы ).

Землетрясение произошло вблизи японской АЭС «Фукусима-1»
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в субботу в опасной близости от АЭС «Фукусима-1». Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Мияги, очаг залегал на глубине 50 км, передает ИТАР-ТАСС. По сообщению национального метеорологического управления Японии, данное землетрясение угрозы цунами не вызвало.

В одном из реакторов АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
По данным специалистов, радиоактивный газ может быть побочным продуктом неконтролируемого ядерного деления, что свидетельствует о новой серьезной проблеме. Оператор станции, компания ТЕРСО, заявляет, что уровень радиации внутри реактора не достиг критического уровня, температура и давление также остаются в пределах нормы.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Точка,
  • Содержание,
  • Стронций,
  • Почва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: