Саммит Россия-ЕС открывается в Нижнем Новгороде

Саммит Россия-ЕС открывается в Нижнем НовгородеВ четверг, 9 июня, в Нижнем Новгороде стартует двадцать седьмом саммит Россия-ЕС, об этом передает корреспондент The Moscow Post. В ходе саммита будет обсуждаться запрет импорта овощей из Европы, ограничения российских предприятий в газовой и атомной сферах, визовые барьеры.

В Нижнем Новгороде сегодня открывается двухдневный саммит Россия-ЕС. В его работе примут участие президент России Дмитрий Медведев, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо и председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

По мнению руководства Евросоюза, Россия слишком перестраховалась и едва ли не единственная в мире ввела полный запрет на ввоз всех европейских овощей. У российской стороны мнение другое: запрет следует снимать лишь после того, как будет выявлен источник заражения кишечной инфекцией.

Сегодня в Брюсселе открывается саммит Россия—ЕС
Президент России Дмитрий Медведев в среду вечером прибыл в Брюссель, где состоится саммит Россия – ЕС. Стороны рассмотрят перечень шагов на пути к безвизовому режиму, а также вопросы, касающиеся кризиса европейской экономики.

В огороде бузина, на Урале саммит, или Кое-что о саммите Россия-ЕС
Очередной дежурный саммит Россия-ЕС завершился несколько дней назад.

Песков: Путин намерен принять участие в саммите Россия-ЕС
Президент России Владимир Путин намерен принять участие в саммите Россия-ЕС в декабре, сообщил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя публикации ряда печатных изданий со ссылкой на неназванные источники в ЕС о том, что Путин якобы не планирует поездку в Брюссель. «Это сообщение „Независимой газеты“ не соответствует действительности», — заявил Песков.


  • Запрет,
  • Россияес,
  • Саммит,
  • ОВОЩ,
  • Новгород,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: