Британия и Франция пошли на уступки России по Сирии Франция, Великобритания, Германия и Португалия распространили среди членов Совета Безопасности ООН новый вариант проекта резолюции, в котором содержится осуждение Сирии за «убийства и пытки мирных участников акций протеста». Великобритания и Франция в среду внесли на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции, осуждающей силовое подавление властями Сирии антиправительственных манифестаций. Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон сообщил, что предлагаемая резолюция призывает привлечь к ответственности виновных в репрессиях против мирных граждан, а также предусматривает возможность оказания населению Сирии гуманитарной помощи. США в среду поддержали представленный Великобританией и Францией Совету Безопасности ООН проект резолюции, осуждающий режим президента Сирии Башара Асада за репрессии против политических оппонентов. Представитель Госдепартамента США Марк Тоунер сообщил журналистам, что Вашингтон старается убедить других членов Совета Безопасности поддержать этот документ. Сирия, Резолюция, Безопасность, ООН, Проект, США

Британия и Франция пошли на уступки России по Сирии

Британия и Франция пошли на уступки России по СирииФранция, Великобритания, Германия и Португалия распространили среди членов Совета Безопасности ООН новый вариант проекта резолюции, в котором содержится осуждение Сирии за «убийства и пытки мирных участников акций протеста».

Великобритания и Франция в среду внесли на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции, осуждающей силовое подавление властями Сирии антиправительственных манифестаций. Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон сообщил, что предлагаемая резолюция призывает привлечь к ответственности виновных в репрессиях против мирных граждан, а также предусматривает возможность оказания населению Сирии гуманитарной помощи.

США в среду поддержали представленный Великобританией и Францией Совету Безопасности ООН проект резолюции, осуждающий режим президента Сирии Башара Асада за репрессии против политических оппонентов. Представитель Госдепартамента США Марк Тоунер сообщил журналистам, что Вашингтон старается убедить других членов Совета Безопасности поддержать этот документ.

США пойдут на серьезные уступки России по Сирии
Предложение властей США начать новое военное партнерство с Россией по Сирии предполагает ряд уступок, на которые вынужден был пойти Вашингтон, говорится в отчете американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor.

Военные планы Антанты и Центральных держав на 1915 год
Международная обстановка Операции кампании 1914 года не дали решительных результатов.


  • Сирия,
  • Резолюция,
  • Безопасность,
  • ООН,
  • Проект,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.