Члены ОПЕК не стали повышать квоты на добычу нефти

Члены ОПЕК не стали повышать квоты на добычу нефтиМировые цены на нефть сегодня выросли после того, как участники сессии ОПЕК не стали увеличивать квоты добычи этого сырья. К моменту окончания торговой сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на июльские поставки смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, выросла на 1,62 долл до 118,40 долл за баррель.

Переговоры стран-членов ОПЕК по увеличению квот на добычу нефти в Вене провалились, сообщает Reuters. «К сожалению, мы не смогли придти к консенсусу по вопросу о снижении или увеличении пошлин», — заявил журналистам по итогам четырехчасового заседания генеральный секретарь ОПЕК Абдулла эль-Бадри.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение не повышать уровень добычи, сообщил сегодня генеральный секретарь организации Абдалла Салем Эль-Бадри. Стороны договорились отложить решение данного вопроса как минимум на три месяца, передает Reuters.

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в четверг оставила квоты на добычу нефти без изменений — на уровне 30 млн баррелей в сутки, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Они договорились сохранить квоту на уровне 30 миллионов баррелей в сутки», — сказал источник. Решение было принято в ходе открывшейся накануне в столице Австрии Вене конференции ОПЕК с участием министров нефти государств-членов картеля.

Страны ОПЕК не намерены сокращать добычу нефти даже при цене $40 за баррель
Такие громкие заявления могут привести к дальнейшему падению цен, считают эксперты. При этом глава ОПЕК считает цену нефти заниженной и не имеет ничего против РФ.

ОПЕК впервые за три года подняла квоту на добычу нефти
Цена на WTI снижалась более чем на $3 и опускалась ниже $97, на Brent — более чем на $2. Российский рынок акций утром просел к 1370 пунктам по индексу ММВБ вслед за упавшей накануне Америкой на решениях Федеральной резервной системы (ФРС) и ожидает открытия торгов в Европе.

ФРС лопает пузырь долгов сланцевой нефти на $550 млрд. и переходит на «внутренний доллар»?
Цены на нефть падают и инвесторы начинают сомневаться в способности эмитентов выполнять свои долговые обязательства.


  • Опека,
  • Нефть,
  • Решение,
  • Сессия,
  • Добыча,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: