Дело возбуждено против капитана, затопившего судно в Охотском море

Дело возбуждено против капитана, затопившего судно в Охотском мореСеверо-Восточное погрануправление в четверг возбудило уголовное дело в отношении капитана шхуны «Фенист», затопившего судно в Охотском море для сокрытия доказательств браконьерского промысла краба, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы погрануправления Андрей Орлов.

Как уже сообщал «В окияне-море», браконьеры-краболовы притопили собственную шхуну, и 10 тонн живого краба — синего и стригуна – вернулись в родную стихию (см. у нас новость «Российские камбоджийцы-краболовы спрятали клешни в воду» от 02.06.2011).

Оба судна были задержаны пограничным сторожевым кораблем «Аргал» в Охотском море 1 июня. Капитан «Фениста», на борт которого досмотровая группа высадилась на ходу во время попытки судна скрыться, дал команду открыть кингстоны, чтобы скрыть находившийся в трюмах груз нелегально добытого краба.

Пограничники открыли огонь, чтобы задержать судно в Охотском море
Пограничники были вынуждены открыть огонь на поражение, чтобы задержать иностранное судно в Охотском море, сообщает погрануправление ФСБ РФ по Камчатскому краю.

В Охотском море затонул траулер "Дальний Восток": 54 погибших
Судно затонуло так стремительно, что экипаж не успел подать сигнал бедствия.

В Охотском море самолёт ФСБ обстрелял браконьеров
Была открыта стрельба по шхуне под флагом Сьерра Леоне. А капитана другого браконьерского судна оштрафовали на 15 млн рублей.

Буксировка «Кольской» в Охотском море проходила с нарушениями
Буксировочная операция платформы «Кольская» в Охотском море осуществлялась с большими нарушениями, что и стало главной причиной катастрофы и гибели людей. О результатах проверки по факту крушения сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В Охотском море задержали два иностранных судна с 60 т камчатского краба
Два судна под иностранными флагами, в трюмах которых обнаружено более 60 тонн камчатского краба, задержаны в Охотском море, сообщили в пятницу в пресс-службе погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району.


  • КРАБ,
  • МОР,
  • Корабль,
  • Аргал,
  • Фенист,
  • Капитан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: