Начинает ослабевать извержение чилийского вулкана Пуйеуэ Извержение чилийского вулкана Пуйеуэ начинает ослабевать, однако облака пепла могут подниматься из его кратера в течение еще нескольких дней, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей науки. Границ южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул со стороны Уругвая достигло облако вулканического пепла от извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. По данным бразильских метеорологов, пепел концентрируется на высоте от 5200 до 7600 метров и движется по направлению к центральной части страны, где находятся крупнейшие бразильские мегаполисы. Напомним, извержение вулкана Пуйеуэ в нескольких сотнях километров к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд, произошло в минувшую субботу. По данным специалистов, вулканический пепел представляет серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя. Фото с сайта lenta.ru Вулкан, Пепел, Столица, ЮГ, Город, Сантьяго

Начинает ослабевать извержение чилийского вулкана Пуйеуэ

Начинает ослабевать извержение чилийского вулкана ПуйеуэИзвержение чилийского вулкана Пуйеуэ начинает ослабевать, однако облака пепла могут подниматься из его кратера в течение еще нескольких дней, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей науки.

Границ южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул со стороны Уругвая достигло облако вулканического пепла от извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. По данным бразильских метеорологов, пепел концентрируется на высоте от 5200 до 7600 метров и движется по направлению к центральной части страны, где находятся крупнейшие бразильские мегаполисы.

Напомним, извержение вулкана Пуйеуэ в нескольких сотнях километров к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд, произошло в минувшую субботу. По данным специалистов, вулканический пепел представляет серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые создали строительный материал из вулканической пыли
Аргентинские учёные разработали строительные панели на основе вулканической пыли, которые могут успешно использоваться при сооружении небольших домов, сообщает ИТАР-ТАСС. В прошлом году извержение чилийского вулкана Пуйеуэ (Puyehue) доставило соседней Аргентине множество неприятностей. Пеплом, словно снегом, было покрыто несколько городов в Патагонии, неоднократно прерывалось воздушное сообщение по всей стране и был нанесён огромный ущерб сельскому хозяйству и туризму. Но, как говорится, если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

Новости мира
Раскрыта загадка гибели Ван Гога: художник не был самоубийцей Британские искусствоведы более 10 лет исследовали неизвестные широкой общественности документы и письма, связанные с художником Винсентом Ван Гогом, и пришли к выводу, что мастер, вопреки официальной версии, не был самоубийцей. Исследователи считают, что великого нидерландского художника застрелили.


  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Столица,
  • ЮГ,
  • Город,
  • Сантьяго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.