В Совбезе ООН распространен новый вариант проекта резолюции по Сирии Франция, Великобритания, Германия и Португалия распространили среди членов Совета Безопасности ООН новый вариант проекта резолюции, в котором содержится осуждение Сирии за «убийства и пытки мирных участников акций протеста». Президент РФ Дмитрий Медведев в мае заявил, что Россия не поддержит резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, аналогичную принятой по Ливии. Резолюция Совбеза 1973 от 17 марта, предусматривающая введение бесполетной зоны над Ливией, открыла возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. США в среду поддержали представленный Великобританией и Францией Совету Безопасности ООН проект резолюции, осуждающий режим президента Сирии Башара Асада за репрессии против политических оппонентов. Представитель Госдепартамента США Марк Тоунер сообщил журналистам, что Вашингтон старается убедить других членов Совета Безопасности поддержать этот документ. Безопасность, ООН, Сирия, Совет, США, Резолюция

В Совбезе ООН распространен новый вариант проекта резолюции по Сирии

В Совбезе ООН распространен новый вариант проекта резолюции по СирииФранция, Великобритания, Германия и Португалия распространили среди членов Совета Безопасности ООН новый вариант проекта резолюции, в котором содержится осуждение Сирии за «убийства и пытки мирных участников акций протеста».

Президент РФ Дмитрий Медведев в мае заявил, что Россия не поддержит резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, аналогичную принятой по Ливии. Резолюция Совбеза 1973 от 17 марта, предусматривающая введение бесполетной зоны над Ливией, открыла возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

США в среду поддержали представленный Великобританией и Францией Совету Безопасности ООН проект резолюции, осуждающий режим президента Сирии Башара Асада за репрессии против политических оппонентов. Представитель Госдепартамента США Марк Тоунер сообщил журналистам, что Вашингтон старается убедить других членов Совета Безопасности поддержать этот документ.

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии
Россия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.


  • Безопасность,
  • ООН,
  • Сирия,
  • Совет,
  • США,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: