Онищенко: Россия не запрещала ягоды из ЕС Российская санитарная служба не вводила запрета на поставки ягод из стран Евросоюза, сообщил в четверг глава Роспотрербнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Никаких ограничений на поставки Роспотребнадзор не вводил, эмбарго на ввоз овощей из ЕС пока остается, заявил глава службы Геннадий Онищенко. В среду он провел серию телефонных переговоров с руководством генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии, а также встречи в Москве с представителями Нидерландов и Дании. Территориальны органы Роспотребнадзора направили ряду ритейлеров уведомления о необходимости изъять из оборота ягоды, привезенные из стран Европейского союза. «Розничные компании начали получать от территориальных органов уведомления об изъятии ягоды, завезенной из стран Евросоюза», — сообщил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский, уточнив, что речь идет как о свежих ягодах, так и замороженных. Фото с сайта lenta.ru Страна, Поставка, Глава, Онищенко, Уведомление, Геннадия

Онищенко: Россия не запрещала ягоды из ЕС

Онищенко: Россия не запрещала ягоды из ЕСРоссийская санитарная служба не вводила запрета на поставки ягод из стран Евросоюза, сообщил в четверг глава Роспотрербнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Никаких ограничений на поставки Роспотребнадзор не вводил, эмбарго на ввоз овощей из ЕС пока остается, заявил глава службы Геннадий Онищенко. В среду он провел серию телефонных переговоров с руководством генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии, а также встречи в Москве с представителями Нидерландов и Дании.

Территориальны органы Роспотребнадзора направили ряду ритейлеров уведомления о необходимости изъять из оборота ягоды, привезенные из стран Европейского союза. «Розничные компании начали получать от территориальных органов уведомления об изъятии ягоды, завезенной из стран Евросоюза», — сообщил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский, уточнив, что речь идет как о свежих ягодах, так и замороженных.

Фото с сайта lenta.ru

Санкции против России не обсуждались на саммите ЕС
Ни одна страна Евросоюза не предложила обсуждение новых санкций в отношении России

Украина попросила у России не хватающую электроэнергию из-за жары
Власти Украины запросили у России техническую помощь в виде поставки электроэнергии, передает передает RNS.


  • Страна,
  • Поставка,
  • Глава,
  • Онищенко,
  • Уведомление,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.