ОПЕК не договорилась по вопросу повышения квот на добычу нефти Президент США Барак Обама рассматривает возможность использования стратегического нефтяного резерва, однако решение на этот счет пока не принято. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя провал переговоров на Конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене по вопросу увеличения квот на производство нефти. Мировые цены на нефть сегодня выросли после того, как участники сессии ОПЕК не стали увеличивать квоты добычи этого сырья. К моменту окончания торговой сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на июльские поставки смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, выросла на 1,62 долл до 118,40 долл за баррель. Страны — члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не договорились по вопросу повышения квот на добычу нефти на проходившей сегодня в Вене (Австрия) сессии организации. Следующее заседание ОПЕК состоится через три месяца. Нефть, Опека, Сессия, Вопрос, Квота, ВЕНА

ОПЕК не договорилась по вопросу повышения квот на добычу нефти

ОПЕК не договорилась по вопросу повышения квот на добычу нефтиПрезидент США Барак Обама рассматривает возможность использования стратегического нефтяного резерва, однако решение на этот счет пока не принято. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя провал переговоров на Конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене по вопросу увеличения квот на производство нефти.

Мировые цены на нефть сегодня выросли после того, как участники сессии ОПЕК не стали увеличивать квоты добычи этого сырья. К моменту окончания торговой сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на июльские поставки смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, выросла на 1,62 долл до 118,40 долл за баррель.

Страны — члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не договорились по вопросу повышения квот на добычу нефти на проходившей сегодня в Вене (Австрия) сессии организации. Следующее заседание ОПЕК состоится через три месяца.

ОПЕК впервые за три года подняла квоту на добычу нефти
Цена на WTI снижалась более чем на $3 и опускалась ниже $97, на Brent — более чем на $2. Российский рынок акций утром просел к 1370 пунктам по индексу ММВБ вслед за упавшей накануне Америкой на решениях Федеральной резервной системы (ФРС) и ожидает открытия торгов в Европе.


  • Нефть,
  • Опека,
  • Сессия,
  • Вопрос,
  • Квота,
  • ВЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.