Разработаны противозачаточные таблетки для мужчин Ученые решили проверить на мышах возможно ли использование данного препарата в качестве противозачаточного средства, и в итоге им удалось выяснить, что воздействие препарата очень напоминает результат нехватки витамина А. Дефицит этого витамина у мужчин приводит к бесплодию. С одной стороны, возможность надежно контролировать наступление беременности давала женщинам ощущение свободы, с другой – появление оральных контрацептивов породило множество опасений относительно их побочных эффектов, причем в некоторых случаях подобные страхи были вполне обоснованными. Ученые медицинского центра Колумбийского университета работают над первым нестероидным оральным контрацептивом для мужчин. Низкие дозы активного ингредиента будущего мужского контрацептива — соединения, блокирующего рецепторы ретиноевой кислоты, лигандами которых являются метаболиты поступающего с пищей витамина А, — вызывают бесплодие у мышей. Витамин, Препарат, Мужчина, Университет, Контрацептив, Центр

Разработаны противозачаточные таблетки для мужчин

Разработаны противозачаточные таблетки для мужчинУченые решили проверить на мышах возможно ли использование данного препарата в качестве противозачаточного средства, и в итоге им удалось выяснить, что воздействие препарата очень напоминает результат нехватки витамина А. Дефицит этого витамина у мужчин приводит к бесплодию.

С одной стороны, возможность надежно контролировать наступление беременности давала женщинам ощущение свободы, с другой – появление оральных контрацептивов породило множество опасений относительно их побочных эффектов, причем в некоторых случаях подобные страхи были вполне обоснованными.

Ученые медицинского центра Колумбийского университета работают над первым нестероидным оральным контрацептивом для мужчин. Низкие дозы активного ингредиента будущего мужского контрацептива — соединения, блокирующего рецепторы ретиноевой кислоты, лигандами которых являются метаболиты поступающего с пищей витамина А, — вызывают бесплодие у мышей.

Созданы противозачаточные таблетки для мужчин
Аспекты.net. Противозачаточные таблетки для мужчин не являются новинкой в медицине. Такие препараты создавали и раньше, но их необходимо было принимать часто, что пугало, как женщин, так и мужчин, к тому…

Учёные изобрели новый контрацептив для мужчин
Ученые из Эдинбургского университета обнаружили ген, который, как они считают, может помочь в создании новой противозачаточной таблетки для мужчин. Эксперименты на мышах показали, что ген, названный Katnal1, играет ключевую роль на последних стадиях образования спермы. По мнению исследователей, лекарство, блокирующее этот ген, может обладать свойствами контрацептива. Ученые утверждают, что действие такой таблетки было бы обратимым, поскольку Katnal1 не влияет на ранние этапы образования спермы и на общую способность мужского организма…


  • Витамин,
  • Препарат,
  • Мужчина,
  • Университет,
  • Контрацептив,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: