НАТО не дает гарантий безопасности евроПРО для России

НАТО не дает гарантий безопасности евроПРО для РоссииНАТО не готова принять предложение России о секторальном подходе в сфере ПРО, которая подразумевает, что Россия будет обеспечивать противоракетную безопасность части территории НАТО. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров.

Есть идея более прикладная — что страны НАТО и Соединенные Штаты в особенности, должны дать юридические гарантии ненаправленности системы ПРО против России. Расмуссен сказал, что ни то, ни другое неприемлемо для американцев.

Генсек блока Андерс Фог Расмуссен похоронил идею юридического оформления ненаправленности противоракетного щита в Европе против России В среду в Брюсселе состоится заседание Совета Россия — НАТО на уровне министров иностранных дел.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Грузии: сотрудничество Тбилиси с НАТО не представляет опасности для РФ
ТБИЛИСИ, 10 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Сотрудничество Грузии с НАТО «не представляет какую-либо опасность для России».

Аппатурай: расширение НАТО не несет опасность России и Европе
ТБИЛИСИ, 24 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Расширение НАТО не представляет собой опасность ни для России и ни для европейских стран, вместе с эти вопрос членства Грузии в НАТО…

США не дадут России гарантий ненаправленности ЕвроПРО
По мнению Шерман, предоставление юридических гарантий — неправильный шаг, поскольку речь идет о защите НАТО, и это касается стран-членов альянса. Заместитель госсекретаря считает, что российская и американская сторона хотят продолжить диалог.

МИД Украины поставил ультиматум НАТО насчет гарантий безопасности
Киев будет искать другие варианты, если НАТО не гарантирует безопасность Украины.

США выпишут России гарантию безопасности
Россия и США могут упустить шанс на сотрудничество в создании европейской системы противоракетной обороны, заявила во вторник заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.


  • НАТО,
  • Андерс,
  • Министр,
  • Уровень,
  • Совет,
  • Ненаправленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: