Больше половины россиян не знают о всемирной универсиаде в 2013 году

Больше половины россиян не знают о всемирной универсиаде в 2013 годуБольше половины россиян (58%) «ничего не слышали» о том, что в 2013 году в Казани пройдет всемирная универсиада, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы в среду.

Социологи отвечают, что загадкой казанская Универсиада, как правило, является для малообразованных респондентов (72%). О предстоящем мероприятии знают сегодня 39% опрошенных, в том числе каждому десятому об этом известно хорошо (10%), 29% — в общих чертах.

48 процентов россиян хотели бы наблюдать Универсиаду 2013 года в Казани.

Больше половины россиян не знают о Дне России
Лишь 40% россиян точно знают, что 12 июня отмечается День России, свидетельствует опрос аналитического центра Юрия Левады. Согласно исследованию, 36% россиян убеждены, что 12 июня отмечается День независимости России, 5% — годовщина принятия декларации о независимости России, а 6% этот день за праздник вообще не считают. При этом лишь 54% россиян считают, что принятие декларации о независимости пошло во благо России. 16% считают, что декларация навредила России.

В Украине сплошная монополия. Это тормозит развитие страны, - Пасхавер о кризисе в 2013 году
Экономист уверен, не все так плачевно, как прогнозирует Запад Александр Пасхавер прокомментировал заявления экспертов о том, что в 2013 году страну снова ждет рецессия и резкая девальвация национальной валюты.

Медведев подписал постановление о переносе выходных в 2013 году
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2013 году. На новогодние праздники россияне будут отдыхать 10 дней – с 30 декабря по 8 января. Выходные дни 5 и 6 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 2 и 3 мая. Кроме того выходной день с понедельника 25 февраля будет перенесен на 10 мая из-за того, что праздничный день 23 февраля выпадает на субботу.

Рособоронэкспорт заявил о планах поставить в 2013 году оружия на 13 млрд долларов
Госкомпания «Рособоронэкспорт» планирует в 2013 году поставить за рубеж вооружений и военной техники более чем на 13 млрд долларов, сообщила в пятницу пресс-служба компании.


  • Россиянин,
  • Казань,
  • Мероятие,
  • Респондент,
  • Универсиада,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: