"Аль-Каида": Бен Ладен даже после смерти будет наводить на США ужас

'Аль-Каида': Бен Ладен даже после смерти будет наводить на США ужасОдин из руководителей «Аль-Каиды» Айман аз-Завагри выступил с угрозой продолжить священную войну против Запада, — информирует радио Свобода. Как сообщает разведгруппа SITE, ведущая мониторинг онлайн-форумов исламских экстремистов, на видеозаписи, появившейся в интернете, аз-Завигри говорит, что «джихад» продлится до тех пор, пока «из мусульманских стран не будут вытеснены все интервенты».

Как сообщила американская служба наблюдения за исламистскими сайтами SITE, Айман аз-Завахири призвал идти по пути джихада, «чтобы изгнать оккупантов с исламских земель». Заявление лидера Аль-Каиды, выложенное на одном из сайтов в интернете, по сути является надгробным словом основателю организации Усаме бин Ладену, отмечают СМИ.

Заместитель Усамы бин Ладена, выпустил очередную хвалебную речь по убиенному лидеру «Аль-Каиды», заявив, что он «приводил в ужас Америку», когда был жив, и будет продолжать делать это и после смерти. Айман аз-Завахири, человек №2 в «Аль-Каиде», взявший на себя руководство осиротевшей террористической сетью, в своем 28-минутном видео-обращении всячески превозносил бин Ладена, убитого 2 мая в ходе спецоперации морпехов США в Пакистане.

Новый главарь «Аль-Каиды» рассказал о «человеческой стороне» бен Ладена
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири распространил видеообращение, в котором рассказал, что его предшественник Усама бен Ладен был очень благородным человеком, сообщает британская телерадиокорпорация «Би-би-си». Видео под названием «Дни с имамом: Часть 1» длится около 30 минут.

Google платит своим сотрудникам даже после смерти
Представители компании рассказали о выплатах, которые будут осуществляться даже после смерти работников корпорации.

Власти США, возможно, солгали о том, как был убит бен Ладен
Американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш выступил с сенсационным разоблачением американских властей.

Две «Аль-Каиды». Кто владеет самым страшным брендом в мире?
Прошли те времена, когда «Аль-Каида» обращалась к миру от первого лица — Усамы бен Ладена или его заместителя Аймана аз-Завахири.

От давли — к ИГИЛу
«Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» не смогли сделать свою идеологию главенствующей в мусульманском мире; на смену им идет Исламское государство Судьбоносный Ирак История показала, что из прочих географических направлений активности «Аль-Каиды» наиболее судьбоносную для нее роль сыграл Ирак.


  • БИН,
  • Айман,
  • Аззавахири,
  • Ладен,
  • Алькаид,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: