Сулейман Керимов покупает "Беларуськалий"

Сулейман Керимов покупает 'Беларуськалий'Компания «Нафта Москва», подконтрольная бизнесмену Сулейману Керимову, ведет переговоры с правительством Белоруссии о покупке контрольного пакета (50% плюс 1 акция) корпорации «Беларуськалий». Инвестор «близок к сделке», сообщает источник «Интерфакса».

Российский миллиардер Керимов начал переговоры о покупке «Беларуськалия» с середины 2010 года. По сведениям российских СМИ, тогда российский олигарх за 51% предлагал 7,5 миллиардов долларов.

Ранее Беларусь обсуждала возможность продажи контрольного пакета Беларуськалия с Керимовым и китайской компанией, однако стороны, по-видимому, имеют разные представления о его цене. Министр финансов Белоруссии Андрей Харковец сообщил, что потенциальные покупатели заинтересованы в компании, но сделка состоится только в том случае, «если цена будет правильной».

Сулейман Керимов продает «Уралкалий»
Совладелец «Уралкалия» договорился с банкиром Владимиром Коганом Предприниматель Сулейман Керимов, объявленный Белоруссией в розыск, договорился о продаже своей доли в «Уралкалии» Владимиру Когану.

Михаил Прохоров сделал предложение Сулейману Керимову
ОНЭКСИМ хочет купить его долю в «Уралкалии» Группа ОНЭКСИМ предпринимателя Михаила Прохорова готова обменять долю в «Уралкалии», принадлежащую Сулейману Керимову, на другие активы и денежные средства.

«Беларуськалий» попросил отсрочки по миллиардному кредиту
«Беларуськалий» обратился в Сбербанк за отсрочкой платежей по кредиту на 1 миллиард долларов. Об этом сообщил журналистам президент Сбербанка Герман Греф.

Миллиардер Керимов стал в Белоруссии обвиняемым и объявлен в розыск
Против совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова в Белоруссии возбудили уголовное дело. В Кремле прокомментировали ситуацию. Ранее СМИ писали, что Белоруссия якобы намерена калийный скандал разрешить мирно.


  • Покупка,
  • Пакет,
  • Первор,
  • Белоруссия,
  • Сторона,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: