Сайт по обводнению торфяников Подмосковья запустят на следующей неделе Более 22 тысяч гектаров торфяников в 14 муниципальных образованиях Подмосковья планируется обводнить в 2011 году. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев. Учитывая, что, несмотря на жуткие пожары прошлого года, в Московской области к настоящему времени успели обводнить лишь 6 из 65 тыс. га торфяников, или 9%, обещания Громова справиться с проблемой за три года выглядят чересчур оптимистично. Создание сайта «Стратегия обводнения» с информацией о ходе работ по обводнению торфяников в Подмосковье будет завершено на следующей неделе, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев. Область, Торфяник, Заместитель, Председатель, Правительство, Пищев

Сайт по обводнению торфяников Подмосковья запустят на следующей неделе

Сайт по обводнению торфяников Подмосковья запустят на следующей неделеБолее 22 тысяч гектаров торфяников в 14 муниципальных образованиях Подмосковья планируется обводнить в 2011 году. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев.

Учитывая, что, несмотря на жуткие пожары прошлого года, в Московской области к настоящему времени успели обводнить лишь 6 из 65 тыс. га торфяников, или 9%, обещания Громова справиться с проблемой за три года выглядят чересчур оптимистично.

Создание сайта «Стратегия обводнения» с информацией о ходе работ по обводнению торфяников в Подмосковье будет завершено на следующей неделе, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев.

Финансовый аналитик дал прогноз курса валют на следующую неделю
Официальный курс евро опустился ниже 83 рублей.

Услуги по протезно-ортопедической реабилитации будут оказаны на следующей неделе в пяти районах Азербайджана
Специалисты Бакинского протезно-ортопедического реабилитационного центра Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана окажут на следующей неделе необходимые услуги инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в пяти районах страны…


  • Область,
  • Торфяник,
  • Заместитель,
  • Председатель,
  • Правительство,
  • Пищев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Бедные торфяники...Уже утонули... в наших деньгах.
avatar

Пров Оглоблин

  • 9 июня 2011, 08:10
+
0
Скоро выяснится, что торф, этакая сволочь, может гореть даже под водой!!!
avatar

Александр Беляков

  • 9 июня 2011, 08:20
+
0
Красть на дорогах уже не комильфо... Упрощение схем воровства увеличивает его эффективность! - рук меньше... И проверить сложнее- добраться трудно и ни критериев эффективности, ни ГОСТов!!!
avatar

http://openid.yandex.ru/poul7878/

  • 9 июня 2011, 08:20
+
0
Торфянники не надо было бросать,чтобы сейчас затапливать.Торфом раньше топили,как дешевым топливом.Которое и сейчас используется в странах Европы.Кроме того это натуральное удобрение для наших овощеводческих культур.Действительно Россия-страна лимония.Сколько в ней"руководящих",безграмотных недоумков
avatar

Геннадий Шмаков

  • 9 июня 2011, 08:20
+
0
Сейчас все жены и дети чиновников ломанутся регистрировать на себя генподрядные организации, занимающиеся тушением торфяников, обычная схема...
avatar

newpost2005

  • 9 июня 2011, 08:20
+
0
Миллиарды на торфяники и концы буквально в воду:-). Вот это БИЗНЕС это я понимаю! Доходность астрономическая! Главное залить воду, а самое главное бабло спи***дить, а там пусть хоть счетная плата проверяет, хоть еще кто, поди докажи!
avatar

Юрий Каменев

  • 9 июня 2011, 08:30
+
0
Зря иронизируете господа!Торфяники не будут проливать водой,а перекроют мелиоративные каналы.На подмосковных торфянниках посажены леса(лично участвовал в1983 году),построены дачные поселки проведены дороги и т.д.Специалистов понимающих как действует такой огромный по территории комплекс практически не осталось.Теже кто примают решения с военным(Громов),гуманитарным,и купленным за"два барана" техническим образованием в принципе не могут просчитать все последствия такого шага.Повышение уровня грунтовых вод на огромных территориях это не шутка.
avatar

сергей бритин

  • 9 июня 2011, 09:01
+
0
Министр Финансов говорит Шайгу: вот те 1 000 000 000 залей торфянники, половина откат. Шайгу говорит своему первому заму: вот тебе 500 000 000, половина откат. Первый зам говорит главному инстпектору РФ по пожарному надзору: вот тебе 250 000 000, половина откат. Главный инспектор РФ обращается в цетральный аппарат МЧС россии: вот вам 150 000 000, половина откат. Центральный аппарат МЧС обращается в Национальный центр управления в кризисных ситуациях: мужики вот вам 75 000 000, половина откат. НЦУКС обращается в региональный цент по гражданской обороны: вот вам 38 000 000 половина откат. Гениональный центр по гражданской обороне обращается в Главное управление МЧС России по субъектам РФ: вот вам 19 000 000 половина откат. Главное управление МЧС России по субъектам РФ обращается пожарно спасательным формированиям(себе забрали сами): Мужики, вот вам 5 000 000, нужно залить водой весь регион. Как тратить думайте сами- на технику или на бензин или на воду, но больше денег нет.
avatar

Анатолий Леонов

  • 9 июня 2011, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: