Европарламент поддержал вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону Европарламентарии поддержали присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенскому соглашению. Соответствующее решение большинством голосов было принято сегодня на пленарной сессии в Страсбурге (Франция). Болгария и Румыния готовы к вступлению в Шенгенское пространство, считает Европейский парламент. В среду на своей пленарной сессии в Страсбурге Европарламент зажег зеленый свет на пути Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство открытых границ. Болгария и Румыния соответствуют техническим и правовым критериям для присоединения к Шенгенской зоне, и их стоит принять в нее «без дальнейших отлагательств», заявили большинство представителей Европарламента, выступавших на заседании в среду. Страсбург, Сессия, Болгария, Румыния, Пространство, Соединение

Европарламент поддержал вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону

Европарламент поддержал вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зонуЕвропарламентарии поддержали присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенскому соглашению. Соответствующее решение большинством голосов было принято сегодня на пленарной сессии в Страсбурге (Франция).

Болгария и Румыния готовы к вступлению в Шенгенское пространство, считает Европейский парламент. В среду на своей пленарной сессии в Страсбурге Европарламент зажег зеленый свет на пути Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство открытых границ.

Болгария и Румыния соответствуют техническим и правовым критериям для присоединения к Шенгенской зоне, и их стоит принять в нее «без дальнейших отлагательств», заявили большинство представителей Европарламента, выступавших на заседании в среду.

Европарламент призывает страны ЕС принять Румынию и Болгарию в Шенген
Европейский парламент на своем заседании 13 октября большинством голосов принял резолюцию о поддержке присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому пространству. Как сообщает румынский телеканал TVR, резолюция была поддержана всеми политическими группами в парламенте, однако она несет лишь символическое значение и не является обязательной для исполнения для стран Шенгенского соглашения или европейских учреждений.

Главы МВД стран ЕС не пустили Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону
Главы МВД стран-членов ЕС не одобрили вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра внутренних дел Польши Ежи Миллера. По словам Миллера, против участия Румынии и Болгарии в Шенгенском соглашении выступили Нидерланды и Финляндия, поскольку страны так и не выполнили необходимые для вступления в Шенген требования по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.


  • Страсбург,
  • Сессия,
  • Болгария,
  • Румыния,
  • Пространство,
  • Соединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: