В Кремле считают, что Европа пока не готова к отмене виз с Россией Накануне саммита Россия-ЕС в Нижнем Новогороде помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Евросоюз пока не готов к решению об отмене виз с Россией. «К политическому решению об отмене виз с Россией они (ЕС) пока не готовы», — констатировал помощник Приходько в беседе с журналистами. «Но переговоры по облегчению визового режима как для граждан Евросоюза, так и России продолжаются, и есть там определенные подвижки», — сказал Приходько. Он пояснил, что эти подвижки касаются расширения практики выдачи многократных виз, а также расширения категории граждан, которым предоставляются эти визы. Ранее на прошлой неделе глава представительства ЕС в Москве Фернандо Валенсуэла заявил, что граждане России могут рассчитывать на получение пятилетней шенгенской визы. ВИЗА, Приходько, Решение, Отмена, Расширение, Подвижка

В Кремле считают, что Европа пока не готова к отмене виз с Россией

В Кремле считают, что Европа пока не готова к отмене виз с РоссиейНакануне саммита Россия-ЕС в Нижнем Новогороде помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Евросоюз пока не готов к решению об отмене виз с Россией. «К политическому решению об отмене виз с Россией они (ЕС) пока не готовы», — констатировал помощник Приходько в беседе с журналистами.

«Но переговоры по облегчению визового режима как для граждан Евросоюза, так и России продолжаются, и есть там определенные подвижки», — сказал Приходько. Он пояснил, что эти подвижки касаются расширения практики выдачи многократных виз, а также расширения категории граждан, которым предоставляются эти визы.

Ранее на прошлой неделе глава представительства ЕС в Москве Фернандо Валенсуэла заявил, что граждане России могут рассчитывать на получение пятилетней шенгенской визы.

Президент Грузии заявил, что Европа пока не нашла "достойного ответа" на "вызовы со стороны России"
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что Европа пока не подготовила «достойного ответа на вызовы со стороны России».

25.04.2015 04:05: В Кремле считают, что Анкара не должна негативно реагировать на поездку российского президента в Ереван на памятные…
В Кремле считают, что Анкара не должна негативно реагировать на поездку российского президента в Ереван на памятные мероприятия к 100-летию геноцида армян.


  • ВИЗА,
  • Приходько,
  • Решение,
  • Отмена,
  • Расширение,
  • Подвижка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: