Турецкие власти назвали отравление россиян умышленным

Турецкие власти назвали отравление россиян умышленнымОтравление российских туристов на яхте 27 мая в Бодруме расценивается турецкой прокуратурой как предумышленное убийство. Такое заявление сделал советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч в ходе переговоров с и.о. руководителя Александром Радьковым, говорится в сообщении российского ведомства.

Отравление российских туристов во время экскурсии на яхте на турецком курорте Бодрум является умышленным преступлением. Такого мнения придерживается прокуратура Турции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным на вторник, турецкая полиция арестовала 22 человека в ходе расследования отравления россиян суррогатным алкоголем во время экскурсии в курортном городе Бодрум. В понедельник в больнице скончался четвертый отравившийся российский турист.

Власти Финляндии назвали дома россиян угрозой безопасности страны
Такое заявление сделал Комитет по безопасности при госсовете Финляндии.

Турецкие власти заблокировали доступ к соцсети «ВКонтакте»
В последние несколько дней пользователи интернета в Турции не могут попасть в соцсеть «ВКонтакте».

Эрдоган не успокоился: турецкие власти продлевают в стране чрезвычайное положение
В среду Национальный совет безопасности Турции призвал продлить режим чрезвычайного положения в стране.

В АТОР объяснили турецкий ажиотаж «короткой памятью россиян»
Вице-президент АТОР по въездному туризму Александр Курносов назвал причины повышенного ажиотажа вокруг возобновившихся продаж туров в Турцию.

Отравление россиян в Турции: обвинения с бармена судна сняты
Турецкий суд снял все обвинения с бармена прогулочного судна, на котором в 2011 году произошло массовое отравление отдыхающих поддельным алкоголем, в результате которого скончались пятеро наших сограждан. В местной прессе сегодня появились сообщения о том, что по окончании первого слушания по делу Сеитхан Сыи был освобожден в зале суда. Под арестом по-прежнему находятся остальные семь фигурантов, в числе которых владелец судна, а также руководители фирм закупавших и распространявших поддельное спиртное.


  • Экскурсия,
  • Отравление,
  • Бодрум,
  • ХОД,
  • Турция,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: