На Cолнце произошла сильнейшая за 5 лет вспышка Мощная вспышка на Солнце, которую накануне зафиксировали специалисты NASA, может вызвать нарушения в работе спутников, а также коммуникационных сетей на Земле, пишет The Australian. Вспышка подобной силы – первая с 2006 года, отмечают в американской National Weather Service. Напомним, мощная магнитная буря началась на Земле в ночь на воскресенье, 5 июня. Уровень магнитных возмущений достиг «красной зоны» около 00:30 мск в воскресенье. Минувшим днем астрономы зафиксировали на Солнце мощнейший выброс энергии за последние пять лет. Поток плазмы, вырвавшись из недр светила наружу, напоминал исполинскую огненную медузу либо комок грязи, подброшенный кем-то ввысь и затем плюхнувшийся на поверхность звезды, рассказали ученые NASA. Земля, Солнце, Поток, Недра, Плазма, Энергия

На Cолнце произошла сильнейшая за 5 лет вспышка

На Cолнце произошла сильнейшая за 5 лет вспышкаМощная вспышка на Солнце, которую накануне зафиксировали специалисты NASA, может вызвать нарушения в работе спутников, а также коммуникационных сетей на Земле, пишет The Australian. Вспышка подобной силы – первая с 2006 года, отмечают в американской National Weather Service.

Напомним, мощная магнитная буря началась на Земле в ночь на воскресенье, 5 июня. Уровень магнитных возмущений достиг «красной зоны» около 00:30 мск в воскресенье.

Минувшим днем астрономы зафиксировали на Солнце мощнейший выброс энергии за последние пять лет. Поток плазмы, вырвавшись из недр светила наружу, напоминал исполинскую огненную медузу либо комок грязи, подброшенный кем-то ввысь и затем плюхнувшийся на поверхность звезды, рассказали ученые NASA.

В Атырауской области на «Саламатты Қазақстан» за 5 лет выделено 93,3 млрд тенге
В Атырауской области на «Саламатты Қазақстан» за 5 лет выделено 93,3 млрд тенге АТЫРАУ.

Сильнейший за 50 лет снегопад на Хоккайдо привел к транспортному коллапсу в Саппоро
ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Сильнейший за 50 лет снегопад на самом северном японском острове Хоккайдо привел к транспортному коллапсу в административном центре одноименной префектуры Саппоро, сообщил телеканал…


  • Земля,
  • Солнце,
  • Поток,
  • Недра,
  • Плазма,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пить бросисл, салом конец намазал, беги облизывать, покеда другие громодяне с нэзалэжной не опередили.
avatar

Доктор Борисыч

  • 9 июня 2011, 09:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: