ООН называет доступ к Интернет одним из прав человека Всевозможное ограничение доступа к интернету ООН считает нарушением одного из основных прав человека. Платформы Web 2.0 представляют особую ценность, по мнению докладчика, так как позволяют людям выражать свою точку зрения, делиться мнениями. По мнению специального докладчика ООН Франка Ла Рю (Frank La rue), Интернет является одним из основных прав человека, а доступ к нему должен гарантироваться правом на свободу самовыражения. В докладе, который он зачитал в пятницу, эксперт рассказал о роли сетевого сотрудничества в «арабской весне» и заявил, что государства должны обеспечивать всеобщий доступ в Интернет при минимальной цензуре. Специальный докладчик Франк Ла Рю в своем отчете, представленном для изучения 17-й сессией Совета по правам человека, описал попытки ограничения прав человека в интернете. Вину за них он возлагает как на тоталитарные государства, стремящиеся ограничить гражданам свободу слова, так и на демократические страны, чьи антипиратские кампании приводят к сравнимым последствиям. Человек, Право, Доступ, Свобода, Докладчик, ООН

ООН называет доступ к Интернет одним из прав человека

ООН называет доступ к Интернет одним из прав человекаВсевозможное ограничение доступа к интернету ООН считает нарушением одного из основных прав человека. Платформы Web 2.0 представляют особую ценность, по мнению докладчика, так как позволяют людям выражать свою точку зрения, делиться мнениями.

По мнению специального докладчика ООН Франка Ла Рю (Frank La rue), Интернет является одним из основных прав человека, а доступ к нему должен гарантироваться правом на свободу самовыражения. В докладе, который он зачитал в пятницу, эксперт рассказал о роли сетевого сотрудничества в «арабской весне» и заявил, что государства должны обеспечивать всеобщий доступ в Интернет при минимальной цензуре.

Специальный докладчик Франк Ла Рю в своем отчете, представленном для изучения 17-й сессией Совета по правам человека, описал попытки ограничения прав человека в интернете. Вину за них он возлагает как на тоталитарные государства, стремящиеся ограничить гражданам свободу слова, так и на демократические страны, чьи антипиратские кампании приводят к сравнимым последствиям.

Facebook попробует использовать высотный дрон для доступа к интернету
Возможность использования высотного дрона для организации интернет-связи в отдаленных районах обсуждает компания Facebook с представителями нескольких стран.

ЕСПЧ признал незаконным решение властей Эстонии ввести запрет на доступ к Интернету для пожизненно осужденного
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушением Европейской конвенции о правах человека отказ властей Эстонии предоставить доступ к ряду веб-сайтов осужденному на пожизненное заключение гражданину страны Ромео Калда.


  • Человек,
  • Право,
  • Доступ,
  • Свобода,
  • Докладчик,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: