Британские дизайнеры представили прототип олимпийского факела Игр-2012

Британские дизайнеры представили прототип олимпийского факела Игр-2012Сегодня на вокзале Сент-Пакрас в столице Великобритании был представлен макет олимпийского факела летних Игр-2012, разработанный дизайнерами Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби, сообщает «Би-Би-Си». Факел золотого цвета в форме конуса будет выполнен из алюминиевого сплава, чтобы он был достаточно легким для младших участников эстафеты олимпийского огня.

В Лондоне готов прототип факела Олимпийских игр 2012 Дизайнеры выполнили факел конической формы в золотом цвете с тысячами отверстий В среду британские дизайнеры Эдвард Барбер и Джей Осгерби (Osgerby) представили прототип символа игр на лондонском вокзале Сент-Панкрас.

На поверхности лазером сделают 8 тысяч отверстий, по числу участников эстафеты. Испытания прототипа начнутся в ближайшее время в Мюнхене.

Британский дизайнер представил проект яхты в виде летящей над водой пирамиды
Британский дизайнер Джонатан Швинге представил концепт необычной яхты в форме пирамиды, летящей над водой, которая получила название Tetrahedron Super Yacht.

Олимпийский огонь Игр-2012 посетит Стоунхендж и Лох-Несс
Огонь для лондонских Игр будет зажжен в греческой Олимпии в мае 2012 года и доставлен в Соединенное Королевство самолетом British Airways. «ФедералПресс» напоминает, что 70-дневная эстафета стартует утром 19 мая на западной оконечности Англии, мысе Лендс-Энд.

Олимпийский факел снова погас в Москве
«Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах», — заявлял один из разработчиков устройства Андрей Водяник. «Опытные конструкторы и инженеры были привлечены к созданию факела, поэтому особых сложностей не было.

Первый факел олимпийской эстафеты выставлен на аукцион
На интернет-аукцион eBay выставлен первый факел эстафеты олимпийского огня Игр-2012, стартовавшей 19 мая в Великобритании. Ставки за первую реликвию летней лондонской Олимпиады уже сейчас превысили 100 тысяч фунтов (160 тысяч долларов). Не гаснущий и не перегревающийся факел, созданный британскими дизайнерами Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби, представляет собой полый золотистый конус из алюминиевого сплава длиной 80 см. В факеле сделаны 8 тысяч мелких отверстий — по числу участников эстафеты.


  • Участник,
  • Факел,
  • Прототип,
  • Вокзал,
  • ИГРА,
  • Отверстие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: