Ратко Младич угрожает голодовкой

Ратко Младич угрожает голодовкойРанее главным препятствием на пути вступления Сербии в Евросоюз являлся бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в совершении военных преступлений. Генералу удавалось на протяжении 16 лет скрываться от правосудия, однако после его недавнего ареста и выдачи Гаагскому трибуналу ситуация изменилась и Белграду было обещано максимальное содействие в процессе евроинтеграции.

Семья генерала Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге в военных преступлениях и арестованного 26 мая после 15 лет бегства от правосудия, получила загранпаспорта, передает белградская газета «Вечерне новости».

Браммерц подчеркнул, что «арест бывшего командующего армией боснийских сербов важен на многих уровнях» — для жертв, для трибунала, для международного правосудия в целом. Он поблагодарил сербские власти за поимку Младича, но отметил, что хотя это превосходный результат, фактом остается то, что экс-генералу почти 16 лет удавалось избегать ареста.

Фото с сайта lenta.ru

Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым
Сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, — найден мертвым в отеле в Гааге, сообщила пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии…

А судьи кто?.. Размышления вокруг суда над Ратко Младичем
«Не судите, да не судимы будете»… Эта библейская истина давно уже не в чести в Европе, где, вопреки человеческой морали, истина и историческая память преданы забвению – не востребованы нынче эти понятия.


  • Правосудие,
  • СЕРБ,
  • Младич,
  • Армия,
  • Арест,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: