Лукашенко потребовал снизить с четверга цены на нефтепродукты

Лукашенко потребовал снизить с четверга цены на нефтепродуктыПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства снизить с четверга цены на нефтепродукты, чтобы их стоимость не превышала 4 500 белорусских рублей за литр. «Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не 5 200 (белорусских рублей), не 5 100, а 4 500», – заявил глава государства, слова которого приводит агентство БЕЛТА, в среду на совещании по вопросам экономики.

«Поэтому можете идти и объявить всем: 4500 — это максимум», — заявил президент в среду на совещании по экономическим вопросам.

«Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не 5,2 (тысячи), не 5,1, а 4,5 тысячи рублей», — сказал сегодня Лукашенко на совещании по вопросам экономики. Глава государства также рассказал правительству о том, как в дальнейшем должны формироваться цены на внутреннем рынке.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Грузии требует объяснений в связи с высокими ценами на нефтепродукты
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 18 декабря, потребовал предоставить ему отчет о ценах на нефтепродукты, которые в Грузии остаются высокими, сообщает Арменпресс со ссылкой на Новости-Грузия.

Нацбанк Казахстана связал резкое снижение курса тенге связано с падением цен на нефть
Резкое снижение курса тенге к доллару США в последние несколько дней связано, в первую очередь, с падением цен на нефть, заявил Национальный банк Казахстана.

Цены на нефтепродукты в Грузии не снижаются
Мировая тенденция снижения цен на нефтепродукты на Грузию не распространяется — на фоне обвального падения мировых цен на нефть, стоимость топлива в Грузии остается неизменной уже несколько месяцев.

Китай снижает розничные цены на нефтепродукты
В итоге литр бензина подешевеет на 0,16 юаня. Стоимость тонны дизеля сократится на 205 юаней, то есть литр дизеля снизится в цене на 0,18 юаня.

«Проблема цен на нефтепродукты приобрела особую остроту»: На Украине останавливаются НПЗ
Правительство Украины принимает меры для стабилизации на рынке нефтепродуктов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 21 марта. Как отметил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабмина, «качество жизни в стране определяется также уровнем цен и обеспеченностью товарами повседневного спроса, и с этой точки зрения проблема цен на нефтепродукты приобрела особую остроту». Он подчеркнул, что в последние дни на мировых рынках наметилась тенденция значительного подорожания нефти.


  • Рубль,
  • Вопрос,
  • Совещание,
  • УТРО,
  • Тысяча,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: