Google отказался переносить серверы в Казахстан по приказу властей

Google отказался переносить серверы в Казахстан по приказу властейВ соответствии с принятым решением, теперь посетители google.kz будут перенаправлены на страницу www.google.com на казахском языке, что приведет к снижению качества поиска для пользователей внутри страны, так как результаты запросов будут обрабатываться без учета локальной специфики.

Месяц назад Казахский центр сетевой информации уведомил нас о приказе Министерства связи и информации Республики Казахстан, согласно которому все доменные имена в зоне .kz, такие, как google.kz, должны быть размещены на серверном оборудовании, физически расположенном на территории страны.

Корпорация Google отказалась выполнить приказ властей Казахстана о размещении хостинга для доменов Казнета на территории страны. Об этом в среду сообщил старший вице-президент «Google-Россия» Билл Каран.

Фото с сайта lenta.ru

В Казахстане по обвинению в грабеже задержаны два гражданина Грузии
АСТАНА, 14 марта. В Казахстане по обвинению в грабеже задержали двух граждан Грузии. Их имена не оглашаются. Как сообщает «Грузия Online», по информации местных правоохранительных органов, подозреваемые являются братьями. Они обвиняются в совершении около 20-ти ограблений. В шести из них задержанные уже признались. По сведениям правоохранительных органов, братья вели свою преступную деятельность также в Батуми, Стамбуле и Бишкеке.

В Туркмении по приказу президента стартовала внезапная проверка боеготовности вооружённых сил
Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ночь на 26 марта приказал министру обороны Бердиеву начать внезапную проверку боеготовности вооружённых сил, передаёт РИА Новости сообщение туркменского телевидения.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки автомобилей в Казахстан
Причиной приостановки поставок стало введение в Казахстане в начале года утилизационного и регистрационного сборов на ввозимые автомобили.

Машины не едут в Казахстан
«АвтоВАЗ» приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет только сборочные машинокомплекты, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к предприятию. Это подтвердил представитель завода.

В Казахстане появился уполномоченный по защите прав предпринимателей
И первым эту должность занял Болат Палымбетов, сообщает сегодня, 20 февраля, Национальная палата предпринимателей республики «Атамекен».


  • Страна,
  • Территория,
  • Информация,
  • Корпорация,
  • Оборудование,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: