Бывший мэр подмосковного города получил семь лет за взятку

Бывший мэр подмосковного города получил семь лет за взяткуБывший глава подмосковного города Озеры Артур Шматко осужден на 7 лет лишения свободы за вымогательство взятки в размере 15 млн рублей. Кроме того, суд обязал экс-чиновника выплатить 1 млн рублей штрафа, а также запретил занимать должности на госслужбе в течение трех лет, сообщает Следственный комитет.

Мособлсуд приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей бывшего мэра подмосковного города Озеры Артура Шматко. Его признали виновным в получении взятки в размере 15,5 миллиона рублей, передает агентство «Интерфакс».

В Московской области бывший глава города Озеры Артур Шматко осужден на семь лет колонии за получение взятки в размере 15,5 млн руб. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, А.Шматко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (взятка, сопряженная с вымогательством, в особо крупном размере).

Фото с сайта lenta.ru

Бывший мэр разоренного Детройта получил 28 лет за коррупцию
По данным суда, будучи на посту мэра, Килпатрик ежегодно тратил в среднем на $840 тыс.

Бывшего мэра Астрахани посадили на 10 лет за взятку
Астраханцы в шоке от строгого приговора своему бывшему мэру.

Во Внуково задержали заказчика убийства мэра подмосковного города Дзержинский
Преступление произошло еще 10 лет назад.

За «телефонный терроризм» задержан бывший мэр курортного города Киргизии
БИШКЕК, 16 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержан бывший мэр курортного города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) 39-летний Мирлан Маратов.

За нецелевые расходы бывший мэр Королева получил 3 года условно
К трем годам условного срока приговорен бывший мэр подмосковного города Королева, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу СК РФ. Установлено, что Александр Морозенко совершил нецелевое расходование средств бюджета в сумме более 19 миллионов рублей, которые были выделены на строительство квартир для молодых ученых.


  • Рубль,
  • МЕРА,
  • Взятка,
  • Миллион,
  • Город,
  • Озеры
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: